Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Универсальная и здоровая еда


Публикация в группе: Мода

Добро пожаловать на кухню Келли. Сегодня у меня для вас очень вкусный и простой рецепт — рисовые миски терияки с лососем! Мне нравится миска для риса, особенно за ее простоту индивидуальной настройки. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся или которые вам нужны. Сделайте его больше похожим на рисовый салат, добавив пучок свежей или тушеной зелени, приготовленную на пару брокколи, морковь, зеленую фасоль, зеленый горошек… все, что вам нравится! Сегодня я добавляю эдамаме (соевые бобы), авокадо и маринованный имбирь. Это отличное блюдо для любого приема пищи в течение дня или для приготовления еды в течение недели, оно прекрасно подается как в холодном, так и в горячем виде. Давай сделаем это!

Ингредиенты для миски с рисом и лососем терияки

Рис

  • 1 чашка риса для суши, приготовленного согласно инструкции на упаковке
  • 3 ст.л. Рисовый уксус
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Соус Терияки

  • 1 ст. Мед
  • 1 ст. Соевый соус
  • 1 ч. л. Поджаренное кунжутное масло
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, натертого
  • До 1 ст. Соус Шрирача

Чаши терияки с лососем

  • Оливковое масло (для приготовления лосося)
  • 1 фунт филе лосося (без кожи), нарезанного кубиками размером 1 дюйм.
  • 3-4 лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
  • Эдамаме Бобы
  • Авокадо, нарезанный
  • Семена кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Тогараши

Инструкции по приготовлению миски с рисом и лососем терияки

Шаг 1 Рис

Начните с приготовления риса в соответствии с указаниями на упаковке или в рисоварке из расчета 1 стакан риса.

Смешайте рисовый уксус, коричневый сахар и 1 чайную ложку кошерной соли. Это заправка для риса для приготовления риса для суши.

Шаг 2

Когда рис будет готов, добавьте в рис смесь рисового уксуса и коричневого сахара и отставьте в сторону.

Шаг 3. Соус Терияки.

Смешайте мед, соевый соус и поджаренное кунжутное масло. С помощью терки натрите в соусе терияки 1 зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря толщиной 1/2 дюйма. Взбейте все это вместе и добавьте до 1 столовой ложки соуса Шрирача. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соевого соуса. Отложите соус терияки в сторону.

Шаг 4. Чаши с рисом и лососем терияки

Нагрейте 12-дюймовую сковороду на средне-сильном огне. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда масло засияет, переложите кубики лосося на сковороду. Дайте лососю слегка помутнеть с одной стороны, прежде чем перемешать и перевернуть куски лосося. По сути, мы просто хотим обжарить лосося со всех сторон. На этом этапе не позволяйте лососю готовиться слишком долго.

Шаг 5

Когда поверхность станет слегка непрозрачной, добавьте соус терияки и осторожно перемешайте, чтобы лосось покрылся соусом. Дайте соусу карамелизироваться и лишь изредка помешивайте лосося.

Шаг 6

Когда большая часть соуса карамелизируется и загустеет, добавьте в сковороду зеленый лук и перемешайте.

Шаг 7

Когда остатки соуса практически исчезнут, уменьшите огонь. Мы готовы собрать наши миски для риса с лососем и лососем терияки. Добавьте порцию риса в широкую неглубокую миску и посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Выложите порцию лосося на рис. Затем положите небольшую горсть эдамаме, несколько ломтиков авокадо и маринованного имбиря. Сверху посыпьте кунжутом и тогараси. Подавайте горячим, теплым или холодным.

И все! Так просто, довольно быстро (рис – самая длинная часть!) и так вкусно! Полезная рыбная еда, сытная, очень вкусная и идеально подходящая для индивидуального приготовления. Обязательно попробуйте эти рисовые миски с лососем и терияки! Большое спасибо, что заглянули сегодня, хороших вам выходных. Береги себя и будь здорова, Келли

Магазин почты

/

Рис

  • 1 чашка Суши Рис или другой короткозерный рис, промытый, осушенный и приготовленный в соответствии с указаниями на упаковке.
  • 3 столовая ложка Рисовый уксус
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 чайная ложка Коричневый сахар

Соус Терияки

  • 1 столовая ложка Мед
  • 1 столовая ложка Я Уиллоу
  • 1 чайная ложка Поджаренное кунжутное масло
  • 1 зубчик чеснока тертый
  • 1/2- дюйм Кусочек свежего имбиря тертый
  • До 1 ст. Соус Шрирача

Чаши терияки с лососем

  • Оливковое масло для приготовления лосося
  • 1 фунт. Филе лосося без кожицы, нарезанный кубиками размером 1 дюйм.
  • 3-4 зеленый лук нарезанный тонкими ломтиками
  • Эдамаме Бобы
  • Авокадо нарезанный
  • Семена кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Тогараши

Рис

  • Начните с приготовления риса в соответствии с указаниями на упаковке или в рисоварке из расчета 1 стакан риса.

  • Смешайте рисовый уксус, коричневый сахар и 1 чайную ложку кошерной соли. Это заправка для риса для приготовления риса для суши.

  • Когда рис будет готов, добавьте в рис смесь рисового уксуса и коричневого сахара и отставьте в сторону.

Соус Терияки

  • Смешайте мед, соевый соус и поджаренное кунжутное масло. С помощью терки натрите в соусе терияки 1 зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря толщиной 1/2 дюйма. Взбейте все это вместе и добавьте до 1 столовой ложки соуса Шрирача. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соевого соуса. Отложите соус терияки в сторону.

Чаши с рисом и лососем терияки

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на средне-сильном огне. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда масло засияет, переложите кубики лосося на сковороду. Дайте лососю слегка помутнеть с одной стороны, прежде чем перемешать и перевернуть куски лосося. По сути, мы просто хотим обжарить лосося со всех сторон. На этом этапе не позволяйте лососю готовиться слишком долго.

  • Когда поверхность станет слегка непрозрачной, добавьте соус терияки и осторожно перемешайте, чтобы лосось покрылся соусом. Дайте соусу карамелизироваться и лишь изредка помешивайте лосося.

  • Когда большая часть соуса карамелизируется и загустеет, добавьте в сковороду зеленый лук и перемешайте.

  • Когда остатки соуса практически исчезнут, уменьшите огонь. Мы готовы собрать наши миски для риса с лососем и лососем терияки. Добавьте порцию риса в широкую неглубокую миску и посыпьте кунжутом. Выложите порцию лосося на рис.

  • Выложите порцию лосося на рис. Затем положите небольшую горсть эдамаме, несколько ломтиков авокадо и маринованного имбиря. Сверху посыпьте кунжутом и тогараси. Подавайте горячим, теплым или холодным.


Об авторе

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Маргарита

Я люблю секс после еды, а ем я много и часто
ЗАМЕТКИ: 1084Регистрация: 16-12-2024
Адрес странички: https://privet-privet.ru/author/margo/
----------------------
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

55

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля