Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Незабываемый изысканный ужин в замке Эшфорд, Ирландия


Публикация в группе: Мода

Изысканный ужин в замке Эшфорд, Ирландия

Исполнительный шеф-повар Лиам Финнеган в замке Эшфорд, Ирландия

Чего ожидать?

Прежде чем эта зима закончится, я призываю всех, кто ищет высококачественную еду и вино, серьезно подумать о мини-перерыве в Замок Эшфорд.

Замок Эшфорд, приобретенный семьей Толлман в 2013 году, в течение последних пяти лет полностью посвятил себя развитию изысканной кухни в Столовая Георга V в отеле. Компания Red Carnation была основана в 1950 году Беа Толлман, которая построила свой глобальный бизнес по созданию семейных четырех- и пятизвездочных отелей на основе небольшого гостиничного бизнеса в Южной Африке. За последнее десятилетие группа Red Carnation потратила более 80 миллионов евро на реконструкцию и обновление всего поместья в Эшфорде.

Я провел несколько дней в Эшфорде в качестве гостя команды ресторана во главе с шеф-поваром. Лиам Финнеган и главный сомелье Пол Фогерти. Мы с Полом знаем друг друга с тех пор, как вместе изучали WSET. Выпускник WSET, Пол из графства Голуэй, первоначально работал в семейном ресторане в Клифдене. С тех пор, после двадцатипятилетней карьеры в винном бизнесе, Пол стал одним из стойких приверженцев развития современного винного бизнеса Ирландии. Его карьерный путь включает в себя управление бизнесом по импорту вина, а также владение популярным винным баром/рестораном, расположенным на Фениан-стрит в Дублине 2. Пять лет назад Пол присоединился к команде Эшфорда в качестве главного сомелье и теперь курирует разработку очень впечатляющего изысканного вина. список.

Исполнительный шеф-повар, Лиам Финнеган, присоединился к команде Эшфорда три года назад. Родом из Карлингфорда, графство Лаут, его карьера включала десятилетие работы шеф-поваром в Великобритании в отеле Castle в Тонтоне. До этого он работал в отеле George на острове Уайт, The Bath Priory и Gidleigh Park в Девоне, где познакомился с Майклом Кейном, обладателем двух звезд Мишлен. Он начал в Ко-Монагане, в отеле Nuremore в Каррикмакроссе, работая с Рэем МакАрдлом.

У Лиама и Пола за плечами богатый опыт, но вживую их динамика такова, что это одни из самых забавных двойников, которых я встречал за долгое время. Мало того, что еда и вино были потрясающими, но остроумие и знания сделали один из лучших кулинарных вечеров, которыми я наслаждался за многие годы!

Итак, чего же ожидать гурману в Эшфорде? Для начала есть Столовая Георга V, построен в 1905 году для развлечения принца Уэльского (позже Георга V), который был гостем лорда Ардилауна. Существует также Стэнли небольшая неформальная закусочная, названная в честь покойного Стэнли Толлмана, мужа Беатрис, о которой подробнее позже. Номер Коннотгде послеобеденный чай подают с 1868 года, а для менее формального ужина – ресторан, известный как Подземелье.

Владения Павла включают Винный погреб, полностью отремонтированный подземный погреб, бывший вход для прислуги, теперь мастерски отреставрированный и включающий в себя три частных дегустационных зала. Каждый дегустационный зал вмещает 10 гостей и предлагает индивидуальные дегустации с инструктором для всех уровней квалификации, от новичка до энтузиаста.

Семья Толлман также является владельцами очень известного южноафриканского винодельческого хозяйства. Бушар Финлейсон. Расположенная в небольшой долине под названием Хемель-ан-Аарде (Небо и Земля), винодельня была основана в 1989 году одним из ведущих производителей вина в Южной Африке Питером Финлейсоном. Поместье расположено в регионе Уокер-Бэй недалеко от Хермануса. Почти во всех отелях группы Red Carnation продаются вина Bouchard Finlayson, включая Ashford Castle, что означает, что Эшфорд — единственный 5-звездочный отель в Ирландии с собственным виноградником!

На частной дегустации с Полом в винном погребе я попробовал Бушар Финлейсон Блан де Мер, 2023 г. смесь 70% Рислинга и 30% Вионье, выращенного в районе Уокер-Бэй. Прекрасное свежее вино, хорошее начало ассортимента, множество цветочных нот и повышающая кислотность. Затем перейдем к Бушар Финлейсон без ствола, 2023 г.молодое свежее Шардоне, изготовленное без примеси древесины. Обладает пышным вкусом тропических фруктов и прекрасным минеральным характером. Затем последовали два Шардоне, оба с разной степенью влияния древесины; Бушар Финлейсон Логово крокодила 2023 Шардоне выращено на высоте 750 метров над уровнем моря на винограднике, расположенном в 80 км от Хермануса, и все дело в чистоте фруктов. Они оставляют его на осадке перед выдержкой в ​​смеси нового (30%) и 2nd и третья заливка. Это было мое любимое из двух выдержанных вин. Сравнительно молодой, структура была возвышенной: прекрасный баланс тропических фруктов и сладковатого послевкусия. Бушар Финлейсон Миссионвейл 2022 хоть и стал на год старше, ему еще предстоит пройти долгий путь. Он был теснее и компактнее, чем «Крокодиловое логово», главным образом потому, что выдерживался в смеси французского дуба и терракотовых амфор. Структура была, но нужно время. Оба Шардоне отличаются выдающимся качеством и являются примером того, что Южная Африка может производить на премиальном уровне.

Закусочная Стэнли

Закусочная Stanley's в течение дня используется для гостей, желающих насладиться легкими закусками в очень неформальной обстановке. Команда Лиама и Пола при поддержке су-шефа Мэтью Дэвис и Паула Мария Ботосприготовил для нас частный обед от шеф-повара, который сочетался с выбором изысканных вин из винной карты.

Выбор вин включен Château de Fieuzal, White 2019, Róisín Curley, Bourgogne Aligoté 2022, Cline Vineyards Viognier 2023, Thierry Germain Roche Saumur Champigny 2022, Domaine Duclaux Chateauneuf du Pape 2018 и Оранжевый Мускат, Эссенсия, Калифорния, 2018 г.

Наша закуска была приготовлена ​​главным садовником из свежих продуктов, выращенных в огороде поместья. Алекс Лаварде. Зимний салат Estate был создан Мэтью Дэвис, су-шеф из Ахилла, который учился в GMIT в Голуэе. Блюдо состояло из пюре из артишоков, сельдерея, приготовленного на сливочном масле, маринованной кольраби с семенами кориандра и любистка;

Павел сопоставил это с Замок Фьезал, 2019 г. изготовленный из смеси 75% Совиньон Блан, 25% Семильон, Fieuzal производит около 1000 ящиков в год, они не используют яблочно-молочную ферментацию, а фрукты выдерживаются в бочках из нержавеющей стали и стандартного дуба, а также в бочках из древесины акации. Семильон придает вину округлый послевкусие. Мне нравится слегка восковой оттенок и нотки экзотических фруктов, которые идеально сочетаются с салатом.

Конфи из органической форели с морским трюфелем к столу было подано вино от лучшего винодела Западной Ирландии, Мастера вина. Ройзин Керли. Алиготе, второй белый сорт Бургундии, известен своим высоким уровнем кислотности. В руках такого хорошего винодела, как Ройсин, баланс был выдающимся. Форель была нежной, а слегка горьковатый вкус морского трюфеля дополнял маслянистую массу рыбы и кислотность вина.

Запеченная в соли репа, подается с грецкими орехами, яблоком Гренни Смит и черным трюфелем.который был выдающимся и очень хорошо сочетался с прекрасным ароматным Вионье из калифорнийской долины Сонома, пышные ароматы тропических фруктов стали идеальной фольгой для репы, которая также была смешана с сыром рикотта. Это блюдо создал Паула Мария Ботосиспанец/румын, работавший с Лиамом су-шефом. Еще одно уникальное творение очень талантливого молодого шеф-повара, умело сочетающееся с идеальным спелым и пышным калифорнийским вином.

Жареный Торнхилл Утка с цикорием и инжиром с Тьерри Жермен Рош Сомюр Шампиньи 2022. Ключом к качеству вин из региона Сомюр является почва Туффо/Известняк, на которой выращивается виноград. Название Шампиньи происходит от латинского Поле огня что означает «огненные поля», ссылка на климатический анклав, найденный здесь. Количество осадков небольшое, а средняя температура виноградников выше, чем в других деревнях. У этого вина были чудесные цветочные ароматы, на ум пришли пионовидные розы, тонны фруктов и оно было очень приятным примером того, что такое хороший Каберне Фран. Утка была редкостью, и выбор Пола в виде элегантной минеральной зажигалки красного цвета оказался удачным.

Лиам использовал су-вид, чтобы приготовить оленину с корочкой из трав, которую подали с сельдереем, радиккио и свеклой. Мясо таяло во рту, выбрал Пол. Домен Дюкло Шатонеф-дю-Пап 2018, вино было концентрированным, сложным и пряным. Это был брак, заключенный на небесах.

Наш мусс из темного шоколада с Оранжевый Мускат, Эссенсия, Калифорния, 2018 г. была классика!

Стол от шеф-повара обычно недоступен, поэтому нам выпала большая честь быть приглашенными на него. Я спросил Лиама о «М» слово, рановато он ответил, но видно видно, что они движутся в том направлении!!

Для получения дополнительной информации или бронирования: https://ashfordcastle.com/

Вина Bouchard Findlayson распространяются в Ирландии компанией Tindal Wine Merchants http://www.tindalwine.com.


По любым вопросам/отзывам относительно вышеупомянутых продуктов/брендовпожалуйста, свяжитесь с нами в любое время, нажав здесь

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Маргарита

Я люблю секс после еды, а ем я много и часто
ЗАМЕТКИ: 1197Регистрация: 16-12-2024
Адрес странички: https://privet-privet.ru/author/margo/
----------------------
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

101

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля