Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Вкус Мексики: Атоле


Публикация в группе: Приветики

Современная жизнь, особенно в городских районах, изменила наш распорядок дня, традиции и, особенно, наши кулинарные практики. В таких городах, как Мехико, где жители обычно тратят в среднем два часа на дорогу до работы, завтрак часто состоит из всего доступного, вкусного и удобного. Обычно это означает получение сладкий хлеб и кофе на ходу.

Популярность кофе в Мексике возникла относительно недавно. Выращивание кофе началось в 1790 году, в основном с экспорта в США и Европу. На местном уровне потребление кофе в основном ограничивалось самыми богатыми семьями и работниками кофейных плантаций. В то время в стране было очень мало кофеен, которые посещали мужчины, желающие пообщаться, обсудить текущие события, заняться бизнесом и политикой. В этих кафе подавали горячее какао и кофе с молоком, а некоторые функционировали еще и как столовые.

Экспонент размешивает атоле текилы на ярмарке Тамал 2022 на Макроплазе мэрии Истапалапы.Экспонент размешивает атоле текилы на ярмарке Тамал 2022 на Макроплазе мэрии Истапалапы.
Вот некоторые из лучших напитков, подслащенных типичным вкусом пилончилло, чтобы насладиться этим Рождеством в Мексике. (Куартоскуро)

Кофе не был напитком, который потребляло большинство населения. Фактически, плохие условия труда рабочих на кофейных плантациях в сочетании с плохо спланированным крупномасштабным экспортом сыграли свою роль в Мексиканской революции. Однако мы можем обсудить это в другой раз, попивая кофе понемногу.

Лишь в 1950-х годах, с появлением растворимого кофе, кофе стал основным напитком для завтрака для большинства мексиканцев. До этого времени большинство мексиканцев начинали свой день с горячего напитка. атоле.

Если жизнь дает тебе кукурузу, научись делать из нее тысячу и одну вещь.

История атоле датируется 9000 лет назад, в то время как доминирование кофе длилось чуть меньше 100 лет — мгновение по сравнению с этим! История атоле начинается с коренных народов этого региона, которые научились никстамализировать кукурузу. Этот процесс включает в себя замачивание и измельчение кукурузных зерен с известью для получения теста. времякоторый используется для лепешки, тамалес, атолыи другие блюда, для которых требуется кукурузное тесто.

На языке науатль атоле переводится как «вода, которую ты ешь». Этот напиток готовят путем приготовления воды и масы на огне в глиняном или металлическом горшке при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Результат известен как оригинал. атолеили белый атоле (белый атол). Сам по себе он довольно пресный и служит основой для различных ароматизированных блюд. атолы. На протяжении веков было разработано бесчисленное количество рецептов, включающих такие вкусы, как какао, шелуху какао, различные фрукты, фундук, корицу, анис, ваниль, мед, рис и даже цветы, такие как флердоранж или бугенвиллия. Есть и пикантные атолы приготовленный из фасоли или перца чили, считается основным блюдом, а не гарниром. Действительно, атоле это огромная вселенная, ожидающая вашего исследования.

Атоле на все времена года

Слышали ли вы когда-нибудь о напитке, которым можно наслаждаться как за завтраком, так и во время свадьбы? Атолеэто напиток. Он высоко ценился в доиспанских культурах, поскольку использовался в особых церемониях и ритуалах, а также был основным продуктом питания.

В наше время его часто дают кормящим матерям для поддержания лактации, больным для скорейшего выздоровления и подают на различных торжествах, таких как свадьбы, крещения, похороны, мессы, Рождество. гостиницыи пасторелы. И последнее, но не менее важное: это также популярный выбор, чтобы начать день с приливом энергии.

Вам может быть интересно, почему атоле не доступен на каждом углу. позицияресторан, Oxxo или кафетерий, и почему в каждом Starbucks его не предлагают со странными вкусами. Атоле С колониальных времен считался напитком для коренных народов и людей с более низким социально-экономическим статусом. Эта ассоциация далеко не идеальна, но мы можем работать над тем, чтобы это изменить! #DrinkAtole #NixtamaliseThis

Пищевая ценность: являетсятоле следующий суперпродукт?

Кукуруза — фантастический источник клетчатки, антиоксидантов, магния (прощай, бессонница!), фосфора, цинка и витаминов B1 и B7. В сочетании с такими ингредиентами, как какао, фрукты, амарант или семена чиа, он превращается в полноценный суперпродукт, который может улучшить ваш утренний распорядок.

Чашка атоле бланко содержит около 200 калорий. Имейте в виду, что добавление различных вкусов изменит его питательную ценность.

Американский фермер, стоящий перед трактором и кучей зерна, держит пригоршню желтой кукурузы.Американский фермер, стоящий перед трактором и кучей зерна, держит пригоршню желтой кукурузы.
Кукуруза. В Мексике всегда много кукурузы. (Шаттерсток)

Если вы соблюдаете безлактозную диету, вы можете приготовить атол на воде или заменить молочные продукты растительным молоком.

Чампуррадо

Чампуррадо один из самых популярных вкусов атолеи это настоящее удовольствие. Вот рецепт, который вы можете попробовать дома. У каждого свой вариант, поэтому я делюсь тем, что считаю одним из самых старых и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов воды
  • 1/2 блока пилончилло (можно подсластить медом или сахаром)
  • 2 палочки корицы
  • 2 таблетки мексиканского шоколада (Абуэлита или Майордомо) – ок. 100г
  • 1 стакан кукурузного теста (время); Если вы используете кукурузную муку (Maseca), смешайте ее с водой и замесите тесто.
  • Инструкции:

1. В кастрюле смешайте три стакана воды, корицу, пилончиллои шоколад. Нагревайте смесь, помешивая, пока все полностью не растворится.

2. В отдельной миске растворите тесто в оставшихся двух стаканах холодной воды, чтобы избежать комков. Да, можно сделать это в блендере. Затем процедите смесь.

3. Постепенно добавляйте в кастрюлю процеженную тестовую смесь, постоянно помешивая. Варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Как только он достигнет нужной текстуры, снимите его с огня. Это займет у вас около 20 минут.

4. Подавайте в кружке и наслаждайтесь этим божественным доиспанским творением.

Друзья, вот последнее предупреждение. Если вы слышите, как кто-то говорит: «они дали тебе атол пальцем», это означает, что кто-то вас обманул. Фраза буквально переводится как «они дали тебе атол пальцем». Это выражение восходит к колониальным временам, когда кормилицам приходилось кормить младенцев, но они не хотели кормить их грудью, поэтому они развлекали младенцев, давая им атолле пальцем.

Говоря о том, что вы читаете здесь, в MND, вы могли бы сказать что-то вроде: «Чувак, я люблю MND! Это единственное средство массовой информации, которое не попытается дать вам атол с пальцемесли вы понимаете, о чем я?” пока потягиваю свой атоле.

Мария Мелендес — кулинарный блоггер и влиятельный человек из Мехико.




Source link

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Диванный Аналитик

Хотите, чтобы ваш бренд взорвался? Рекламируйтесь у нас в Черную пятницу и Киберпонедельник!
ЗАМЕТКИ: 277Регистрация: 01-12-2024
Адрес странички: https://privet-privet.ru/author/vtoroj/
----------------------
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

37

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля