Соус Тартар с маринованными грибами — это новый взгляд на всеми любимый классический соус. Обычно его подают к рыбе, но я настаиваю, что соус, приготовленный по этому рецепту, хорош и к мясу, и к птице. Готовлю его к праздничному столу и ставлю вместе с основными блюдами.
Ингредиенты Порции: –+1
- майонез 200 миллилитров
- Сметана (18%) 200 миллилитров
- Грибы маринованные 1 банка (200 миллилитров)
- Огурцы маринованные 1 банка (200 миллилитров)
- Перец сладкий маринованный 1/3 стакана
- Горчица 2 чайные ложки
- Сахар 1 щепотка
- Смесь перцев по вкусу
ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА
30 минут
Как приготовить соус тартар с маринованными грибами.
-
нарезать грибы
Маринованные грибы промойте холодной водой и обсушите, откинув на сито, затем нарежьте очень мелкими кубиками. Мы готовим соус, а не салат, поэтому кусочки всех соленых огурцов должны быть как можно мельче.
-
нарезать огурцы
Огурцы нарезаем очень мелко, сливая в соус всю выделившуюся салями, которая нам не нужна;
-
нарезать перец
И таким же образом нарезаем маринованный перец.
-
смешать заправку
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, сахар и горчицу. Добавьте свежемолотый перец по вкусу.
-
смешать заправку с овощами
- Все подготовленные овощи смешать в одной тарелке, оставив немного для украшения.
- Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным. Дайте тартару немного постоять в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
-
подавайте соус тартар с маринованными грибами
Тартар с маринованными грибами выложите в кастрюлю, сверху выложите овощи, молотый перец и отложенный сахар. Для эффекта можно добавить свежую зелень. Этот соус следует подавать холодным. Приятного аппетита!
Этот пост уже прочитан 3 раза!
Вы отреагировали на «Соус Тартар с маринованными грибами очень вкусный…»
Прямо сейчас
0 Комментариев