Рецепт Пряники-блинывкусный зимний завтрак, сочетающий в себе теплый пряный вкус имбиря, корицы и гвоздики с воздушной текстурой традиционных блинов. Эти блины идеально подходят для холодного утра или праздничных встреч. Они обязательно придадут уютную атмосферу вашему столу.
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки патоки
- 2 яйца
- 1 ½ стакана цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
- В отдельной миске смешайте растопленное масло, патоку, яйца, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухой смеси, помешивая до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. На каждый блин выливайте на сковороду примерно ¼ стакана теста.
- Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки и края не начнут застывать. Переверните и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета.
- Подавайте теплым с сиропом, маслом или вашей любимой начинкой.
КОММЕНТЫ