Ольга
      Нет избранных

Габриэль Сопенья: несгибаемый голос рока

82

Добро пожаловать на необыкновенный вечер с Габи Сопенья, знаковой фигурой испанской музыки и культуры. Будучи лидером таких легендарных групп, как Ferrobos, El Frente и Más Birras, а также постоянным сотрудником Loquillo и многих других артистов с 1991 года, Габи оставила неизгладимый след на сцене рока и авторской музыки.

Его талант не останавливается на сцене; Как композитор и продюсер, он работал с такими известными артистами, как Банбери, Мария Креуса, Маноло Гарсия или Джексон Браун.

Кроме того, его творчество распространяется и на телевидение, где он представил и написал сценарии таких программ, как сериал Музыка и наследие и Канал Сатурна на телеканале «Арагон». Не довольствуясь этими достижениями, Габриэль также является опытным писателем, написавшим такие произведения, как «Ископаемая машина» 2011 года.

В этом году он выпустил свой новый альбом «Desiertos», который имел успех не только в Арагоне, но и вышел за пределы наших границ. Сегодня мы имеем честь углубиться в его многогранную карьеру и услышать его ценный опыт и перспективы.

Их новый альбом «Desiertos» имел успех как в Арагоне, так и за рубежом. Какие темы и эмоции вы хотели раскрыть в этом альбоме и как его приняли за пределами Испании?

пустыни Он был создан до, во время и после пандемии: это внутреннее и внешнее путешествие в трудные времена, отсюда и его название. Правда в том, что он был построен как многоэтажное здание, и по этой причине у него было время обдумать и детализировать как в текстах, так и в музыке. Возможно, именно эта моя грань, в которой я считаю себя ремесленником, широкая публика ценит больше всего.

Как бы ты описал эволюцию твоего звука и стиля с первых дней до настоящего времени?

Когда ты начинаешь так молод, как я, в то время, когда почти нет средств и школ, тебе действительно хочется демонстрировать вещи и показывать все свои рекомендации: я думаю, что это прекрасная прерогатива молодежи. Когда вы становитесь профессионалом, вы начинаете понимать ценность тишины больше, чем шума. Я думаю, что всю мою эволюцию можно резюмировать в поговорке: «меньше значит больше». По крайней мере, я в это твердо верю сегодня.

Он работал с такими великими музыкальными деятелями, как Банбери, Оте, Маноло Гарсия. o Мигель Риос Какое сотрудничество вам запомнилось больше всего и чему вы научились у тех артистов, которые повлияли на вашу карьеру?

Двумя величайшими артистами, с которыми я имел честь делиться песнями, были Джексон Браун и Маурисио Аснарбез сомнения. И прежде всего они оба научили меня тому, что величайшая прерогатива популярной песни исходит из правды, из смирения: нужно иметь что сказать и иметь смелость сказать это спокойно.

Его роль писателя, написавшая такие произведения, как «Окаменелость Макина», добавляет уникальное измерение его творческому профилю. Как взаимосвязаны ваше творчество и музыка, и что вас вдохновляет в каждой из этих дисциплин?

Поэзия очень свободна и находится вне коммерческих кругов: она летает по своему желанию, абсолютно. Песня наконец-то – хотя, к счастью, не полностью – монополизирована индустрией, и даже если кто-то сопротивляется, она должна соответствовать установленным стандартам, которые должны считаться приемлемыми для каждого человека. Я очень хорошо различаю две свои грани, поэта и певца; но есть точка, в которой они всегда сходятся. В своих альбомах я всегда пою стихотворение, а в моих книгах всегда есть то, что будет песней. Мотивы? Любовь, горе, желание жить.

Серия Музыка и наследие на Арагон ТВ имел большой успех, как и Канал Сатурн, справочная культурная программа. Что побудило вас создать эту программу и какое наибольшее влияние вы оказали на аудиторию?

К сожалению, в Испании культурой принято считать вазу, украшение. Политикам наплевать, подавляющему большинству и без партийных исключений. Невозможно стране расти в ценностях без критического потенциала, который обеспечивает серьезная культура. Эти два телесериала развивались в этом направлении и оказали определенное влияние: Музыка и наследие, В частности, это был первый сериал, снятый в формате HD для общественного канала, и он сделал движимые сокровища наследия – наши памятники – связанными с недвижимостью и нашей музыкой, доступными жителям Арагона. Он находился в синдикации почти десять лет. Это не мелочь, и я чувствую себя вполне удовлетворенным.

Музыкальная индустрия радикально изменилась с приходом цифровой эпохи. Как вы адаптировали свою карьеру к этим изменениям и какой совет вы бы дали начинающим артистам, ориентирующимся в этой новой среде?

Странно видеть, что сейчас СМИ даже видоизменили внешний вид песен, если посмотреть на десятилетие 80-х и вплоть до 2010-х; но я думаю, что я достаточно хорошо адаптировался. Советы? Скорее, новые поколения должны дать мне их во многих аспектах. Да, я бы им сказал, чтобы ни при каких обстоятельствах не теряли суть популярного пения, то есть: иметь что сказать лично. И что они слушают много музыки, как на пластинках, так и вживую.

Его тексты часто затрагивают глубокие и личные темы. Как вы общаетесь со своей аудиторией через уязвимость и честность в своих песнях?

Маэстро Монтойя, который был прекрасным учителем музыки, который был у меня в детстве, сказал нам, что душа распознает только простые вещи. По своему опыту я полагаю, что могу утверждать, что, несмотря на очевидные нюансы, чувствительность человека не слишком различается в основных вопросах, которые его волнуют: любовь, боль, утрата, разочарование, справедливость. Если зрители признают вашу подлинность на сцене и честность в вашем ремесле, они вас вознаградят. Это так.

Были ли на протяжении вашей карьеры какие-либо моменты или сотрудничество, которые вы считаете особенно определяющими или которые существенно изменили вашу траекторию?

Конечно, мое личное и творческое братство с Маурисио Азнаром превыше любого другого сотрудничества или компании.

Заглядывая в будущее, какие проекты вы имеете в виду и чего нам ожидать от Габи Сопенья в ближайшие годы?

Если мое здоровье уважает меня, я надеюсь отредактировать весь неопубликованный песенник, который ожидал Маурисио, немедленно осуществить пару крупных проектов с международными артистами (о которых я расскажу в свое время), отредактировать три альбома, которые я уже закончил, и пишите новые песни и стихи, для меня и для других исполнителей.

Приготовьтесь к увлекательному разговору с живой легендой, которая не только определила эпоху в музыке, но и продолжает вдохновлять и удивлять своим непоколебимым артистизмом и страстью.

Вас может заинтересовать:

Понравилось? Не забудьте расшарить!