Город Сучитото снова стал крупнейшим кинотеатром и культурной площадкой в Сальвадоре и регионе в эту субботу благодаря проведению Международного кинофестиваля Сучитото «FICS 11», премьера которого состоялась с неопубликованным фрагментом фильма «Я хочу быть поэтом». ", который иллюстрирует жизнь сальвадорско-никарагуанской поэтессы, писательницы и эссеистки Кларибель Алегриа.Сальвадорский режиссер и организатор фестиваля Паула Эредиа назвала Сучитото «киногородом», в котором со вчерашнего дня по апрель будут показывать короткометражные фильмы и другие культурные аспекты Сальвадора, Мексики, Франции и Аргентины.«Мы проводим премьеру одиннадцатого выпуска нашего фестиваля в рамках Месяца кино в Сальвадоре. Мы отмечаем 100-летие со дня рождения Кларибель Алегриа, и этот фильм впервые показывают в мире. Фестиваль будет проходить каждую субботу с сегодняшнего дня (вчера) до конца апреля с участием стран: Мексики, Франции и Аргентины", - пояснил промоутер.Знаменитости страны, в том числе художники, поэты, режиссеры, послы, соседи, а также национальные и международные туристы, маршировали по «большой красной ковровой дорожке из опилок». Кроме того, поддержку этой деятельности со стороны правительства оказали вице-президент Республики Феликс Уллоа и министр туризма Морена Вальдес.«Опыт, который мы получили в рамках Международного кинофестиваля с точки зрения позиционирования Сальвадора в конкурентном мире международных фестивалей, может быть реализован только при поддержке всего мира, и именно поэтому я считаю, что поддержка, которую мы получаем, также будет продолжаться. позиционировать страну на международном уровне как центр культуры и искусства», — сказал Эредиа.Фото: Джарвин Муньос/Diario El SalvadorЧто касается позиции, достигнутой FICS за одиннадцать лет работы в Центре культуры и искусства в Сучитото, Эредиа подчеркнула, что она завоевала доверие великих международных кинематографистов, которые решили представить свои произведения для премьеры всему миру.Так обстоит дело с гватемальским режиссером Хайро Бустаманте, который представил в стране свой глобальный хит «Ишканул» и который в 2025 году будет представлять свою страну на гала-концерте Академии «Оскар». Прыжок к «Оскару» также сделал колумбийский фильм «Супрема», премьера которого состоялась в прошлом году на FICS.Фото: Джарвин Муньос/Diario El Salvador«У нас была прекрасная возможность представить фильмы, которые никогда не были показаны в Сальвадоре, и многие из них имели возможность участвовать в очень важных фестивалях. Несмотря на то, что мы небольшие, мы пользуемся уважением и восхищением многих кинематографистов по всему миру, которые позволяют нам представлять свои фильмы", - отметил режиссер.FICS также стал ареной хороших новостей для сальвадорского кино после объявления вице-президента республики Феликса Уллоа о введении в действие нового закона о кино, который перепишет сценарий этого универсального искусства в стране.«Самая большая проблема для Сальвадора заключается в том, чтобы принять следующий закон о кино, который уже представлен в Законодательном собрании, и мы сделали все возможное, чтобы страна могла выйти из этих правовых рамок, которые мешают ей развивать киноиндустрию». заявил вице-президент.
добавил
Таня из Рязани
162
Сучитото представляет премьеру XI Международного кинофестиваля
119
0 коммент | + добавить
добавил
Таня из Рязани
117
Штат по табличке: Коауила, родина начос.
Много общего существует в истории двух знаковых мексиканских блюд: Салат Цезарь и начос. В обоих случаях рестораны, в которых они были созданы, находились недалеко от границы с США. В обоих случаях рестораторы хватались за ингредиенты и что-то готовили, чтобы порадовать посетителей из-за границы. Оба блюда на 100 процентов мексиканские, но, желая удовлетворить вкусы иностранцев, их создатели придали им глобальную привлекательность, и теперь каждое из них подают по всему миру. Как появились начос Начос были созданы в Пьедрас-Неграс в 1943 году кем-то по имени (и это неизбежно) Игнасио. В данном случае Игнасио Анайя Гарсиа был метрдотелем в клубе «Виктория», и однажды ночью во время Второй мировой войны ему нужно было что-то, что могло бы понравиться женам солдат, дислоцированных по ту сторону границы в Игл-Пасс, штат Техас. К сожалению, повара на кухне не было. Игнасио Анайя Гарсия, многие из тех, кто изобрел начос, как следует из названия. (Викисклад) Решение Анайи было элегантным: он выложил на блюдо топос (чипсы из тортильи), сыр Колби и маринованные халапеньо и поставил их в духовку на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился: так родились начос. Сыр Колби, возможно, сегодня является удивительным элементом, но он не был бы таковым для жителей Игл-Пасс или Пьедрас-Неграс в 1943 году. «В Пьедрасе мы говорили, что сыр Колби — это «сыр помощи», — рассказал Адальберто Пенья де лос Сантос, директор Международного фестиваля в Начо. Нью-Йорк Таймс в 2020 году. «Это был один из ингредиентов, которые правительство США выдало» во время войны и который попал через границу через черный рынок. Начос пользовались популярностью с самого начала, и вскоре в меню клуба «Виктория» было добавлено «Специальное блюдо начо». В конце концов, Анайя открыл свой собственный ресторан под названием — как вы уже догадались — Начо. Международный фестиваль в Начо Приготовление самого большого в мире начо во время фестиваля начо в Пьедрас-Неграс, Коауила. (Ла Ранчерита дель Айре) Коауила, как и соседний Чихуахуа и других северных штатах, является частью Мексики, где выращивают крупный рогатый скот, и блюда из говядины, такие как карне асада и дискада, популярны во всем этом регионе. Однако начос принадлежит Коауиле в отличие от других блюд, хотя все они отмечаются фестивалями. Например, фестиваль карне асада проводится в Сабинасе, а фестиваль дискада - в Пуэбло Магико генерала Сепеды, причем оба фестиваля проводятся ежегодно в марте. Ни одно из этих мероприятий не собирает столько посетителей, сколько 25 000 человек, которые приезжают каждый октябрь на Фестиваль Начо в Пьедрас-Неграс, который в 2024 году прошел в 29-й раз. Эта ежегодная выставка фирменных продуктов питания штата включает в себя выставки домашнего скота, коронацию Señorita Turismo и кулинарные соревнования, которые варьируются от попыток приготовить самые маленькие в мире начос до самых больших в мире. Также оценивается соревнование зрителей на съедание наибольшего количества халапеньо. Иногда, но не всегда, его отмечают одновременно с Международным днем начо 21 октября, который отмечается ежегодно с 1995 года. Начос техасско-мексиканской кухни или просто мексиканский? Коауила исторически владеет этим блюдом, но могут ли США тоже претендовать на это блюдо? (Ольга Козанченко/Unsplash) Это интересный вопрос, поскольку нет никаких сомнений в том, что начос родились в Мексике и являются мексиканским блюдом. Однако, как отмечает шеф-повар и писатель Адан Медрано, Текс-мекс – это действительно коахильтеканская кухня.Это означает культуру питания, которая возникла в Сан-Антонио и его окрестностях на юге, вплоть до северной части Коауилы, но ее истоки возникли еще до Техаса или Мексики. Пьедрас-Неграс определенно попадает в рамки, где зародились эти региональные кулинарные традиции. Более традиционное определение техасско-мексиканской кухни состоит в том, что она сочетает в себе влияние техасских и мексиканских кулинарных традиций. Подходит ли сыр Колби, произведенный в Висконсине, к какой-либо категории, это совершенно другой вопрос, но поскольку он был введен в региональную кухню во время Второй мировой войны, ответ кажется, по крайней мере, предварительным «да». По моему мнению, начос — один из редких продуктов, который легко вписывается как в мексиканскую, так и в техасско-мексиканской кулинарную культуру, и что способность этого блюда выходить за рамки простых категорий — один из секретов его всемирного успеха. Чудовище США: уступки начос Многие пищевые компании и рестораны в США на протяжении поколений делали все возможное, чтобы испортить настоящую мексиканскую еду. Но стремление превратить настоящие ингредиенты и восхитительные вкусы во что-то отвратительное и неузнаваемое достигло апогея с изобретением «концессионных начос». Уже одно это является оправданием тарифов против Соединенных Штатов. (Реддит) Вина за это чудовище лежит на техасском бизнесмене по имени Фрэнк Либерто. Начо Анайя скончался к тому времени, когда Либерто начал подавать концессионные начо на стадионе Арлингтон, домашнем стадионе команды «Техас Рейнджерс» Высшей лиги бейсбола, в 1976 году. можно закачивать прямо из дозатора. Два года спустя, в 1978 году, концессионные начо дебютировали на стадионе «Даллас Ковбойз», и их рекламировал во время трансляции Monday Night Football Говард Козелл. Вскоре их стали обслуживать практически на всех спортивных объектах страны. Однако нет нужды говорить, что это не настоящие начос, а искаженное извращение оригинала. Коауила и рождение мексиканского вина Ни одно обсуждение кухни Коауилана не может исключить вина штата. Начос и вино могут показаться неестественным сочетанием, и это не так. Пиво — лучшее дополнение к творению Начо Анайи. Но вино является идеальным сочетанием с говядиной Коауилана и имеет очень долгая история государства, берущая начало в 16 веке и создание миссии в Валье-де-Паррас. В 1597 году, благодаря гранту дону Лоренцо Гарсиа от короля Испании Фелипе II, виноградники были посажены в Гасиенде Сан-Лоренцо для производства вина и бренди в Валле-де-Паррас в южной части Коауилы, в 140 милях к западу от Монтеррея. Эта винодельня, позже переименованная в Casa Madero, чей виноград орошается природными источниками между пустыней и Западной Сьерра-Мадре, работает непрерывно уже 427 лет, что делает ее не только старейшей в Мексике, но и во всей Америке. Крис Сэндс является местным экспертом Кабо-Сан-Лукаса для туристического веб-сайта USA Today 10 Best, автором путеводителя Фодора по Лос-Кабосу и автором многочисленных веб-сайтов и публикаций, включая Tasting Table, Marriott Bonvoy Traveler, Forbes Travel Guide, Porthole Cruise, Cabo Living и Мексиканские новости ежедневно. Его специализация — контент, связанный с путешествиями, и особенности образа жизни, ориентированные на еду, вино и гольф.
74
0 коммент | + добавить
добавил
Таня из Рязани
173
Они поймали человека, который нанес бы своей бывшей 30 ножевых ранений!
ВИА: Hoy.com.py Днем в эту субботу полиции удалось задержать 29-летнего мужчину, который подозревается в нанесении 30 ножевых ранений своему партнеру 4 января в Сан-Хосе-де-лос-Арройос, Каагуасу. Нельсон Монтьель скрывался от правосудия с момента инцидента и уже имел ордер на арест за насилие в семье в рамках другого дела, предшествовавшего этому инциденту. Рамона Белен Хименес, 28 лет, получила множественные ранения в разных частях тела, нанесенные ножом. В настоящее время она госпитализирована в травматологическую больницу. Инцидент произошел, когда пострадавший вернулся в свой дом только для того, чтобы покормить своих животных. Ранее она покинула это место из-за аналогичного акта насилия в отношении своего партнера. По показаниям отца женщины, агрессор мог представить ее в этот момент, совершающей нападение, прежде чем скрыться. 2025-01-11 20:43:27
130
0 коммент | + добавить