Недавно мы запустили статью, в которой говорилось о том, как Coca Cola в Мексике собирается прекратить рекламу в школах. На этой неделе у нас также был один о том, как Мексика, начиная с 31 марта, запретила продажу нездоровой пищи в школах. Это отличный первый шаг, но, как один из наших читателей прокомментировал: «Они просто пойдут через улицу и вместо этого купят его в Oxxo». И, к сожалению, этот читатель, вероятно, прав. Я хочу прояснить, что у меня нет абсолютно ничего личного против Oxxo. Я часто являюсь клиентом их магазинов и нахожу их исключительно удобными. Я думаю, что большинство из нас признают, что магазины часто пригодится для быстрого перекуса, напитка или холодное пивоПолем При этом я все чаще видел некоторые тревожные тенденции, которые меня беспокоят. Как известно большинству из нас, в Мексике есть невероятные свежие фрукты, доступные в течение года. Меня поражает видеть, как продавцы фруктов, выравнивающие пасео де ла реформы в мехи, в самом центре финансового района, продают свежий манго, арбуз или кокосовый орех (конечно, посыпанный лаймом и чили). Я также очарован тем, что в нашем офисе в Сан -Мигель -де -Альенде каждое утро две местные женщины (которые ходят по городу) останавливаются в нашем офисе, продавая свежие фрукты. Мексиканцы в нашем офисе всегда покупают у нее. У меня, к сожалению, нет такой же дисциплины. Я на самом деле купил большие пачки закусок для офиса - такие вещи, как мюсли, батончики Snickers и печенье Oreo - и по большей части, единственный человек, который ест их, - это я. Остальная часть нашей команды предпочитает фрукты. Уличные продавцы, продающие свежие фрукты, все еще распространены в Мексике и даже посещают офис. (Предоставлено Трэвисом Бембенеком) Еще одна великая традиция в Мексике - это есть у многих уличных продавцов, продающих местные продукты, такие как Tamales, Tortas, Pozole и Tacos de Canasta. Теплая, свежая, домашняя еда, которую вы можете съесть во время общения с друзьями или коллегами - что еще можно попросить? Еще один обычай, которым я восхищаюсь, - это употребление освежающего и здорового Свежие воды - Свежие фруктовые водные напитки с ароматами от Хорхаты до арбуза до лимона, и все, что между ними. Что возвращает меня в Oxxo. Ни один из этих удивительных свежих местных продуктов не может быть найдена в Oxxo. До того, как магазины Oxxo (и все более 7-Eleven) захватили страну, местная мама и поп-мини-пенсионеры имели отличное сочетание этих местных продуктов. Они часто были заполнены фруктами, холодильниками, чтобы сохранить тамале или тако в теплом если или стекло. К сожалению, многие из этих магазинов были выведены из бизнеса. Oxxo приносит совершенно другую модель с гиперэффективной цепочкой распределения и из-за характера их историй, трудно иметь такие продукты. Почти все в стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере. Почти нет ничего свежего. Подавляющее большинство продуктов питания и напитков никому не будут считаться здоровыми. Семейные угловые магазины, предлагающие различные свежие, здоровые продукты, все чаще заменяются Oxxos и другими магазинами цепи. (Предоставлено Трэвисом Бембенеком) Но удобно, они есть. В Тулуме, где мы с женой часто путешествовали в течение многих лет, мы видели полное изменение в рационе местных жителей с тем, что было буквальным взрывом в количестве Oxxos, открытых почти на каждом блоке за последние несколько лет. То, что раньше было почти на 100% пищевой диета из свежих продуктов (включая фрукты, хлеб, тако, мясо и т. Д.) В основном заменено «кислотной диетой». Очень часто встречаются строители, школьники и другие, которые едят кислоту на завтрак, обед и ужин. В качестве вероятного результата мы также наблюдали значительное увеличение уровня ожирения местного населения. Конечно, ничто из этого не является сюрпризом для американцев, которые видели подобное явление, происходящее в Соединенных Штатах - во многих городах, где есть «пищевые пустыни», где есть мало, если есть какие -либо свежие или здоровые варианты пищи. Что мне кажется отличным от меня в Мексике, так это то, что очень доступно очень доступная свежие продукты, а также такая богатая, глубокая, долгой традиции еды и иметь связь со здоровой пищей. Подчеркивание этого - это именно мотивация нашей серии видео «Вкус Мексики», в которой мы представляем вам истории, лежащие в основе традиционных мексиканских продуктов и ингредиентов. Кукуруза, бобы, помидоры, картофель, манго, папайы - у них все поколения логики, когда, почему и как их есть. Вкус Мексики: келиты Растущее распространение ресторанов в стиле цепей, появляющихся в богатых районах городов Мексики, является тревожным признаком «прогресса». Теперь довольно часто можно увидеть, как Dunkin 'Donuts, Dairy Queen, Krispy Kreme и Tim Hortons Chaines повсюду. Учитывая уроки, извлеченные из проблем со здоровьем в Соединенных Штатах, действительно ли это правильный путь для развития мексиканского населения? У меня нет ответа на эту всемирную проблему, но я ищу, как я пытаюсь сделать то, что могу. Я все чаще ем свежие продукты для своего собственного здоровья и питания, но в то же время делаю это, чтобы помочь поддерживать местных поставщиков свежих продуктов в моем районе. Я понимаю, что это тяжелая битва, но я думаю, что каждый из нас должен попытаться внести свой вклад. Генеральный директор Mexico News Daily Travis Bembenek снова находит Himsesef в Oxxo. (Предоставлено Travis Betting) Конечно, это не означает, что я больше никогда не пойду в Oxxo, но я, конечно, пытаюсь больше осознавать влияние стольких кислот, усеяющих мексиканский ландшафт и что я могу сделать. Всего несколько недель назад моя любимая местная продавца Tamale, которая годами продала в том же углу возле нашего дома, сказал мне: «Я не es negocio» («Это больше не очень хороший бизнес») и внезапно перестал их продавать. Возможно, не было не связано, около года назад Oxxo открыла квартал от того места, где она всегда устанавливала свою позицию. Как только такие традиции исчезнут, маловероятно, что они когда -либо вернутся. Трэвис Бембенек - генеральный директор Мексика новости ежедневноND живет, работал или играет в Мексике почти 30 лет.
добавил
Таня из Рязани
255
CJIA Head рассказывает о достижениях, стратегических инициативах по модернизации местной авиационной промышленности
Генеральный директор международного аэропорта Cheddi Jagan, Рамеш Гир, выделил достижения в авиационной промышленности Гайаны на региональных форумах См. Приведенное ниже заявление об участии генерального директора CJIA в ключевых мероприятиях по авиационной промышленности, где он подчеркнул развитие и стратегический рост Гайаны: Джорджтаун, Гайана-5 апреля 2025 года-г-н Рамеш Гир, генеральный директор Международного аэропорта Чедди Джагана (CJIA), недавно присутствовал на конференции GAD (Global Aviation Development), CAPA (Центр авиационных), и собрания Исполнительного совета ACI-LAC (Международное Совет по аэропорту-Латинская Америка и Карибская заседания) на Антеран-Айленде. Его участие подчеркнуло приверженность Гайаны развитию его авиационного сектора и растущей известности в региональном и глобальном авиационном ландшафте. Во время конференции GAD г -н Гир служил участником дискуссии, посвященной «стратегическому пониманию и перспективам развития аэропорта в Америке». На этом форуме он предоставил всесторонний обзор обширных работ по развитию, которые в настоящее время ведутся в транспортном секторе Гайаны. Он уделял особое внимание значительным достижениям и стратегическим инициативам, осуществляемым в авиационной промышленности по модернизации инфраструктуры, повышению эффективности эксплуатации и улучшению общего опыта пассажиров в различных портах въезда. Г -н Гир также подчеркнул существенные и растущие инвестиции, которые вносятся в секторы туризма и гостеприимства Гайаны, признавая важную роль воздушной связности в содействии росту в этих областях. Кроме того, он сформулировал амбициозное видение Гайаны, чтобы зарекомендовать себя как нация, известная за обслуживание мирового уровня в различных секторах, включая образование и медицинское обслуживание, подчеркивая важность надежной и эффективной авиационной сети в достижении этой цели. Помимо официальных дискуссий, г -н Гир активно занимался лидерами из различных аэропортов и авиакомпаний. Эти решающие взаимодействия предоставили ценные возможности для изучения потенциальных новых партнерских отношений с воздушным перевозок и сотрудничества, направленных на дальнейшее улучшение и улучшение существующих пассажирских услуг в CJIA, в конечном итоге принося пользу путешественникам и способствуя большей связи. После конференций г-н Гир участвовал в заседании исполнительного совета ACI-LAC. Правление собралось, чтобы сосредоточиться на разработке стратегических планов по решению развивающейся динамики авиационной промышленности в латиноамериканском и Карибском регионе. Дискуссии были сосредоточены на эффективном навигации текущих задач и использовании сильного основного желания пассажиров продолжать путешествовать по воздуху. Вклад г -на Гира в эти дискуссии гарантировал, что взгляды и приоритеты Гайаны были рассмотрены при разработке региональных стратегий. Связанный
212
0 коммент | + добавить