Торт – самый популярный десерт во всем мире. Этот десерт одинаково популярен среди детей, взрослых и людей старшего возраста. Кажется, всех привлекает этот восхитительный десерт.
Редко можно найти человека, которому не нравится эта вкуснятина. Встречали ли вы когда-нибудь рядом с собой такого человека? А ты?
Итак, что вас больше всего привлекает, когда вы мечтаете о торте? Я думаю, это будет красочный внешний вид, сладкий насыщенный слой с вашей любимой глазурью или, может быть, ваша любимая фруктовая начинка. Что ж, я чувствую голод, пока пишу для вас эту статью!
Давайте познакомимся с вкусными различными видами тортов, которые сделают ваш день лучше. Но перед этим будет очень полезно иметь некоторое представление об основных видах этого хлебобулочного изделия.
Основные виды тортов
Существует несколько типов тортов в зависимости от их ингредиентов, формы, начинки, цвета и сочетания с другими десертами, но существует два основных типа тортов. Давайте найдем разницу между этими двумя типами.
· Сдобные торты
Этот вид торта также популярен как «укороченный торт». Жирность – главное отличие этих двух тортов. Коржи короткие включают в себя один из ингредиентов сливочного масла, шортенга или масла. Например, к этой категории тортов относится морковный торт.
· Пенные торты
С другой стороны, пенные пирожные содержат очень небольшое количество жира или, что более предпочтительно, вообще не содержат жира, а также включают взбитые яйца. Благодаря меньшему количеству жира или отсутствию жира, пирожные из пены становятся более воздушными и легкими, и их можно приготовить с чашкой хорошего чая или кофе.
Например, лучшими пенными тортами являются торты-ангелы, а также шифоновые торты.
Теперь пришло время вернуться к нашей первоначальной теме обсуждения «15 различных видов тортов». Вот эти конкретные виды тортов, которые я собрал для вас, чтобы вы с удовольствием выпекали и ели!
1. Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» считается одним из самых популярных тортов в США. Его внешний вид, бархатистая текстура и мягкость стали основной причиной названия этого торта.
Уникальность торта «Красный бархат» заключается в его цвете, который создается с помощью сырого какао-порошка, который в присутствии кислоты превращается в продукты, ярко пигментированные синим, красным и фиолетовым цветом. Этот специфический красный цвет появляется в результате реакции какао-порошка с пахтой.
Но в нашу современную эпоху пекари используют пищевые красители, чтобы придать этому классическому торту особый вид. Из-за этих особенностей красный бархатный торт подают в особых случаях, например, на юбилеи, дни рождения и, конечно же, в День святого Валентина.
2. Кексы
Все знакомы с кексами; это небольшие пирожные, приготовленные для одного человека. Что самое удобное в этих тортах? Да, именно размер делает их особенными и уникальными.
Чтобы съесть этот торт, вам никогда не понадобится нож и блюдо, вы легко сможете насладиться этой вкуснятиной без посуды. Кексы очень популярны среди детей, так как они могут иметь свои собственные маленькие красивые пирожные, не дожидаясь, пока кто-нибудь отрежет для них кусочек, согласны?
Вы можете приготовить любимый торт из небольшого количества ингредиентов и украсить его по своему желанию. Самое лучшее в кексах то, что каждый может насладиться одинаковым количеством вкусной глазури на застолье.
3. Кофейный торт
После изобретения кофе в 1600-х годах скандинавы и немцы попробовали сочетания кофе со сладким хлебом, посыпанным орехами, фруктами и специями. Это была инициатива концепции кофейного торта. Кофейный пирог был завезен в Соединенные Штаты в конце 1800-х годов голландскими и немецкими иммигрантами.
Пекари внесли изменения и придали кофейному пирогу разные вкусы. Современный кофейный торт поставляется с различными вариантами начинок, например, из горько-сладкого шоколада, гранатовой патоки, порошка эспрессо, какао-порошка и покрыт сладко-горьким шоколадным ганашем.
4. Фунтовый пирог
Фунтовый пирог получил свое название именно из-за пропорций используемых ингредиентов: фунт сахара, фунт муки, фунт яиц и фунт масла. Этот торт сравнительно очень простой и готовится из простых ингредиентов, включая яйца, муку, масло и сахар.
Но вы можете украсить свой фунт медом, ягодами, сиропом из горячего черного шоколада и орехами.
Эволюция распространяется по всему миру, то же самое происходит и в хлебопекарной промышленности, поэтому существует большое разнообразие кексов, которые пекари по-разному готовят с помощью новых вкусов и пищевых красителей.
5. Женуазский торт
Бисквитный торт известен как генуазский торт во Франции и Италии. На самом деле, генуазский торт — это особая форма бисквита, обогащенная яичным желтком и сливочным маслом. Дополнительный вкус ему также придается за счет смазывания сиропом.
Эти пирожные сравнительно более влажные, чем простой бисквит, поскольку их слои покрыты ароматизированным сиропом, создающим определенное количество влаги.
6. Торт «Опера»
Это традиционный французский десерт, состоящий из трех слоев:
- Миндальный бисквит
- сливочный крем «Эспрессо»
- Шоколадный ганаш
Эти специальные слои придают этому торту уникальный вкус, который чувствуется в каждом кусочке. Мука для этого торта представляет собой смесь миндальной муки и белой кондитерской муки. Это сочетание играет жизненно важную роль во вкусе оперного торта.
Прежде чем покрыть весь торт сливочным кремом из эспрессо и нежным шоколадным ганашем, в торт пропитывают слой ароматного сиропа эспрессо-бренди.
7. Шифоновый торт
Шифоновый торт – это своего рода нечто среднее между бисквитом и жмыхом. В отличие от бисквита, в шифоновом торте используются растительное масло и пищевая сода, чтобы придать торту особую текстуру.
Шифоновые торты обычно ассоциируются с цитрусовыми фруктовыми ароматами. Четыре самых популярных вкуса шифонового торта включают апельсиновый, шоколадный, кокосовый и миндальный вкусы.
8. Джонникейкс
Джонникейк — жареные пельмени по-карибски. Это старый рецепт торта, приготовленный из очень простой смеси воды, кукурузной муки и соленой сковороды, которую обжаривают на горячей сковороде. Торты «Джонни» готовят как со сладким, так и с соленым вкусом. Эти пирожные можно подавать с маслом, фруктами и ароматным сиропом.
9. Басбуса
Басбуса — это манный пирог, покрытый кокосовой стружкой и пропитанный ароматным сиропом. Сироп для пропитки может быть разных сортов в зависимости от вашего вкуса. Для завершения рецепта в основном используется розовая вода, сиропы апельсинового цвета и лимона.
Басбусу обычно едят во время Рамадана, священного месяца мусульман. По вкусу он напоминает американский кукурузный хлеб с нежной и рассыпчатой текстурой. Басбуса может включать региональные ингредиенты, что приводит к разнообразию вкусов.
В этом рецепте египтяне использовали миндаль и фундук, а в Сирии и Ливане басбусу готовят с измельченными фисташками и приправляют засахаренной апельсиновой цедрой или кокосом.
10. Торт-мороженое
Торт-мороженое – это своего рода детское творение. Он готовится из лучшего сочетания мороженого с тортом. Этот тип тортов открывает двери для творчества и новых интересных идей в хлебопекарной промышленности.
Торты с мороженым готовят путем наслоения мороженого и торта конфетами, фруктами и шоколадом. Есть много творческих способов приготовить торт-мороженое с идеальным вкусом, например, сочетание итальянского вкуса вишни и фисташек с шоколадной корочкой вафельного рожка в сочетании с шоколадным мороженым приводит к традиционному торту-мороженому «Спумони».
11. Торт-холодильник
Торт «Айсбокс» — это уникальный торт, в котором нет торта и мороженого, и это не запеченный десерт. Вместо этого его готовят из вафельного печенья со взбитой начинкой и ставят в холодильник. Торты в холодильнике славятся домашней выпечкой, поскольку их готовят по индивидуальному заказу, например, с использованием фруктов и индивидуальных начинок.
Приготовление торта-холодильника вместе с детьми — это интересный способ провести праздник, и этот рецепт очень прост и требует минимального использования оборудования. Торт в холодильнике готов к подаче после 3 часов хранения в холодильнике.
Итак, вы думаете об отличной идее, как сделать это воскресенье веселым днем со своими детьми? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить торт-холодильник в это воскресенье!
12. Бисквитный торт
Этот торт произносится по-французски, то есть «пчелки-кви». Это разновидность бисквита, в состав которого входят как желтки, так и яичные белки, но, в отличие от генуазского торта, оба взбиваются отдельно, а затем снова соединяются. Именно по этой причине тесто получается легким, содержит меньше влаги и постепенно высыхает.
13. Морковный пирог
Морковь используется в рождественских пудингах и особенно в тортах. Морковные пироги можно улучшить, добавив различные фрукты, орехи и некоторые вкусовые добавки.
Морковный пирог готовится по принципу масляного пирога, но вместо сливочного масла здесь используются нейтральные масла. Рецепт морковного пирога аналогичен рецепту сдобного пирога, но в его начальном процессе есть небольшие изменения. Начинаем со взбивания яиц с сахаром вместо того, чтобы взбивать масло и сахар.
Причем морковные коржи живут дольше сдобных за счет замены сливочного масла маслом. Его также можно приправить теплыми специями, покрыть орехами пекан, грецкими орехами и густой глазурью из сливочного сыра.
14. Ангельский тортик с едой
Ангельский торт состоит из безумного количества яиц, которые превращаются в пенистую и воздушную текстуру. Он относится к категории пенных пирожных из-за своей текстуры, полученной из сильно взбитых яичных белков.
Ангельский торт – это универсальная форма торта. Пекари используют цитрусовые ароматизаторы, экстракты миндаля или несладкий какао-порошок для получения восхитительных ароматов. Более того, ванильный вкус является самым известным в тортах «Ангельская еда». Вы также можете приготовить пряный пирог с ангельской едой, используя корицу, гвоздику и мускатный орех.
15. Торт без муки
Пирог без муки включает в себя как испеченный пирог без муки, так и непеченый пирог без муки. Как ясно из названия, в безмуковом торте мука не используется, поэтому при формовании используется большое количество сливок, сливочного масла и жира.
К непеченому торту без муки относятся муссовые коржи и непеченые чизкейки. Эти пирожные формуют в разъемной форме или в форме десертных колец и охлаждают перед выниманием из формы. Слой корочки часто выпекают перед добавлением мусса, а иногда с муссом чередуют генуаз или бисквит.
Заключительные замечания
Наконец, мы закончили с различными видами тортов, которые одновременно вкусны и просты в выпечке. Надеюсь, вам понравилось чтение.
Если вам нравится какой-либо из этих видов, не поленитесь сделать его для своих близких. Это украсит ваш день и станет еще одним дополнением к вашей истории выпечки.
Всего наилучшего! Приятной выпечки!
КОММЕНТЫ