Обри Холмс, здесь!
Здесь почти сезон отпусков! Я работаю над рецептами, которые станут отличным вариантом для праздничного ужина, но при этом достаточно простыми, чтобы их можно было приготовить на ужин в будние дни.
Праздничные гарниры часто сложно приготовить. Не поймите меня неправильно, это не значит, что они не стоят потраченного времени и усилий. Я просто ценю, что у меня есть пара простых и неожиданных вариантов, которые можно использовать в это напряженное время года.
Я люблю хороший твёрдый соус, поэтому вот рецепт простого сладко-соленого «соуса», который восхитительно дополнит два разных гарнира. Так получилось, что это еще и вкусный соус для crudités:
Шафрановый йогуртовый крем
Я беру йогуртовый крем в двух разных направлениях…
Картофель с медом и чесноком, йогуртовый крем с шафраном и нежная тыква с карамелизированным луком, йогуртовым кремом с мятой и шафраном
В первом используется детский золотой картофель, который можно варить в подсоленной воде, богатом питательными веществами курином костном бульоне или овощном бульоне. Использование бульона повышает не только вкус, но и пищевую ценность. Затем картофель хрустят в полезных жирах и покрывают свежей зеленью и шафрановым йогуртовым кремом.
В качестве основы второго гарнира используется сезонная деликатесная тыква, а завершается карамелизированный лук, свежая мята и тот же шафрановый йогуртовый крем.
Оба блюда были поданы в ванильных сервировочных блюдах Darling идеального размера. Рецепты всего на свете вы найдете ниже!
Независимо от того, сделаете ли вы одно или оба, я надеюсь, вам понравится! Более того, я желаю вам прекрасных праздников. Очень скоро я вернусь с новыми праздничными рецептами!
А пока подписывайтесь на меня в Instagram @aubreeholmes, чтобы увидеть больше рецептов, а также на сайте www.aubreeholmes.com.
Шафрановый йогуртовый крем
15-17 нитей шафрана
3 столовые ложки горячей воды
3/4 стакана несладкого простого кокосового йогурта или немолочного йогурта
1 столовая ложка меда или кленового сиропа
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки молотого кардамона
В ступке пестиком измельчите нити шафрана. Если у вас нет под рукой ступки и пестика, немного разломайте нити шафрана пальцами. Залейте шафран горячей водой и дайте настояться 10–15 минут.
В небольшой миске смешайте йогурт, шафрановую воду, мед, соль и кардамон.
Используйте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Медово-чесночный картофель с шафранно-йогуртовым кремом
2 фунта маленького золотого картофеля
Подсоленная вода, овощной бульон или куриный костный бульон для варки.
Масло авокадо или гхи
1 чайная ложка мелкой морской соли
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
Свежая петрушка, крупно нарезанная, для подачи
Хлопьевидная морская соль, для подачи
Шафранно-йогуртовый крем для подачи, рецепт выше.
Чтобы сделать:
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 20-30 минут. Слейте воду с картофеля и обсушите.
В большую сковороду или чугунную сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте достаточно масла авокадо, чтобы образовался слой на дне сковороды. Насыпьте картофель и мелкую морскую соль, убедившись, что каждому из них достаточно места, чтобы они касались дна кастрюли (в противном случае выполните этот шаг в два приема). Жарьте картофель до золотистого цвета с одной стороны. Переверните каждую картофелину, чтобы она приготовилась на другой стороне, и добавьте ломтики чеснока в промежутки между картофелем, чтобы чеснок оказался в растительном масле. Как только картофель станет золотисто-коричневым, добавьте мед и выключите огонь.
Выложите картофель и чеснок в сервировочную миску и сбрызните их растительным маслом. Посыпьте свежей петрушкой и сбрызните шафрановым йогуртовым кремом.
Подавайте сразу, добавив дополнительно шафрановый йогуртовый крем.
Нежная тыква с карамелизированным луком, йогуртовым кремом из мяты и шафрана
2 тыквы деликатеса, нарезанные кольцами диаметром 1/2 дюйма, без семян.
3 столовые ложки кокосового масла или топленого масла, растопленного
2 столовые ложки кленового сиропа
2 чайные ложки мелкой морской соли
Карамелизированный лук-шалот для подачи
Свежая мята, крупно нарезанная, для подачи
Хлопьевидная морская соль, для подачи
Шафранно-йогуртовый крем для подачи, рецепт выше.
Чтобы сделать:
Разогрейте духовку до 400F.
В большой миске перемешайте тонкие кольца тыквы с кокосовым маслом, кленовым сиропом и мелкой морской солью.
Разложите деликатесы на противне, застеленном пергаментом. Поставьте в духовку запекаться до готовности и золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Поместите жареный деликатес в сервировочную миску. Сверху выложите карамелизированный лук-шалот, посыпьте мятой и чешуйчатой морской солью. Обильно полейте шафранно-йогуртовым кремом.
Подавайте сразу, добавив дополнительно шафрановый йогуртовый крем.
КОММЕНТЫ