Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Два вкусных праздничных блюда с одним простым соусом


Публикация в группе: Осторожный оптимизм

Обри Холмс, здесь!

Здесь почти сезон отпусков! Я работаю над рецептами, которые станут отличным вариантом для праздничного ужина, но при этом достаточно простыми, чтобы их можно было приготовить на ужин в будние дни.

Праздничные гарниры часто сложно приготовить. Не поймите меня неправильно, это не значит, что они не стоят потраченного времени и усилий. Я просто ценю, что у меня есть пара простых и неожиданных вариантов, которые можно использовать в это напряженное время года.

Я люблю хороший твёрдый соус, поэтому вот рецепт простого сладко-соленого «соуса», который восхитительно дополнит два разных гарнира. Так получилось, что это еще и вкусный соус для crudités:

Шафрановый йогуртовый крем

Я беру йогуртовый крем в двух разных направлениях…

Картофель с медом и чесноком, йогуртовый крем с шафраном и нежная тыква с карамелизированным луком, йогуртовым кремом с мятой и шафраном

В первом используется детский золотой картофель, который можно варить в подсоленной воде, богатом питательными веществами курином костном бульоне или овощном бульоне. Использование бульона повышает не только вкус, но и пищевую ценность. Затем картофель хрустят в полезных жирах и покрывают свежей зеленью и шафрановым йогуртовым кремом.

В качестве основы второго гарнира используется сезонная деликатесная тыква, а завершается карамелизированный лук, свежая мята и тот же шафрановый йогуртовый крем.

Оба блюда были поданы в ванильных сервировочных блюдах Darling идеального размера. Рецепты всего на свете вы найдете ниже!

Независимо от того, сделаете ли вы одно или оба, я надеюсь, вам понравится! Более того, я желаю вам прекрасных праздников. Очень скоро я вернусь с новыми праздничными рецептами!

А пока подписывайтесь на меня в Instagram @aubreeholmes, чтобы увидеть больше рецептов, а также на сайте www.aubreeholmes.com.

Шафрановый йогуртовый крем

15-17 нитей шафрана

3 столовые ложки горячей воды

3/4 стакана несладкого простого кокосового йогурта или немолочного йогурта

1 столовая ложка меда или кленового сиропа

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки молотого кардамона

В ступке пестиком измельчите нити шафрана. Если у вас нет под рукой ступки и пестика, немного разломайте нити шафрана пальцами. Залейте шафран горячей водой и дайте настояться 10–15 минут.

В небольшой миске смешайте йогурт, шафрановую воду, мед, соль и кардамон.

Используйте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Медово-чесночный картофель с шафранно-йогуртовым кремом

2 фунта маленького золотого картофеля

Подсоленная вода, овощной бульон или куриный костный бульон для варки.

Масло авокадо или гхи

1 чайная ложка мелкой морской соли

2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

2 столовые ложки меда или кленового сиропа

Свежая петрушка, крупно нарезанная, для подачи

Хлопьевидная морская соль, для подачи

Шафранно-йогуртовый крем для подачи, рецепт выше.

Чтобы сделать:

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 20-30 минут. Слейте воду с картофеля и обсушите.

В большую сковороду или чугунную сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте достаточно масла авокадо, чтобы образовался слой на дне сковороды. Насыпьте картофель и мелкую морскую соль, убедившись, что каждому из них достаточно места, чтобы они касались дна кастрюли (в противном случае выполните этот шаг в два приема). Жарьте картофель до золотистого цвета с одной стороны. Переверните каждую картофелину, чтобы она приготовилась на другой стороне, и добавьте ломтики чеснока в промежутки между картофелем, чтобы чеснок оказался в растительном масле. Как только картофель станет золотисто-коричневым, добавьте мед и выключите огонь.

Выложите картофель и чеснок в сервировочную миску и сбрызните их растительным маслом. Посыпьте свежей петрушкой и сбрызните шафрановым йогуртовым кремом.

Подавайте сразу, добавив дополнительно шафрановый йогуртовый крем.

Нежная тыква с карамелизированным луком, йогуртовым кремом из мяты и шафрана

2 тыквы деликатеса, нарезанные кольцами диаметром 1/2 дюйма, без семян.

3 столовые ложки кокосового масла или топленого масла, растопленного

2 столовые ложки кленового сиропа

2 чайные ложки мелкой морской соли

Карамелизированный лук-шалот для подачи

Свежая мята, крупно нарезанная, для подачи

Хлопьевидная морская соль, для подачи

Шафранно-йогуртовый крем для подачи, рецепт выше.

Чтобы сделать:

Разогрейте духовку до 400F.

В большой миске перемешайте тонкие кольца тыквы с кокосовым маслом, кленовым сиропом и мелкой морской солью.

Разложите деликатесы на противне, застеленном пергаментом. Поставьте в духовку запекаться до готовности и золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Поместите жареный деликатес в сервировочную миску. Сверху выложите карамелизированный лук-шалот, посыпьте мятой и чешуйчатой ​​морской солью. Обильно полейте шафранно-йогуртовым кремом.

Подавайте сразу, добавив дополнительно шафрановый йогуртовый крем.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Beata Undine

Love love и еще раз LOVE
ЗАМЕТКИ: 8797Регистрация: 16-12-2024
Адрес странички: https://privet-privet.ru/author/beata/
----------------------
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

99

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля