3–3,5 фунта коротких ребрышек, разрезанных поперек на кусочки толщиной 2 дюйма.
Кошерная соль и черный перец по вкусу.
3 столовые ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
2-3 средних луковицы, нарезанных
2 ребра сельдерея, нарезанные
3 средних моркови, нарезанных
3 ст.л. Универсальная мука
1 ст. Томатная паста
1 750 мл. Красное сухое вино, например Каберне Совиньон.
10 веточек плосколистной петрушки
8 веточек Тимьяна
4 веточки орегано
2 веточки розмарина
2 свежих или сушеных лавровых листа
1 луковица чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
4 стакана говяжьего бульона или говяжьего костного бульона
Полента
4 стакана воды
1 ч. л. Кошерная соль
1 чашка Поленты
2 ст. Сливочное масло или 1/4 стакана густых сливок (по желанию)
Тертый пармезан (по желанию)
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 350°. Приправьте короткие ребрышки со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Работаем партиями, коричневые короткие ребра со всех сторон. Переложите короткие ребра на тарелку.
Шаг 2:
Слейте все, кроме 3 ст. капли из горшка. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока лук не подрумянится.
Шаг 3:
Добавьте муку и томатную пасту; варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет темно-красной, 2–3 минуты. Добавьте вино, затем добавьте короткие ребрышки. Доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего и варите, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю все травы вместе с чесноком. Перемешать с запасом. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте, пока короткие ребрышки не станут мягкими, 2–2,5 часа.
Шаг 5:
Переложите короткие ребрышки на блюдо — процедите соус из кастрюли в мерный стакан. Ложкой снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Для Поленты:
Возьмите с собой 4 стакана воды с 1 ч. л. соль довести до кипения. Добавьте 1 стакан поленты и часто помешивайте в течение 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 35 минут, помешивая каждые 10 минут. Добавьте 2 ст. сливочного масла или 1/4 стакана густых сливок. При желании добавьте тертый пармезан. Приправьте еще кошерной солью по вкусу.
КОММЕНТЫ