Добро пожаловать на кухню Келли! Сегодня у нас любимое блюдо Сан-Франциско. Изобретён в конце 1800-х годов итальянскими рыбаками на Северном пляже Сан-Франциско. Чоппино — это полезное и сытное рагу из морепродуктов на томатной основе, в состав которого входят остатки дневного улова. Таким образом, вы можете проявить творческий подход к своим любимым морепродуктам и моллюскам. У меня есть смесь морепродуктов от Trader Joe’s с гребешками, креветками и кальмарами. Еще у меня есть выловленная в дикой природе треска с Аляски и консервированные моллюски из Бар-Харбора. Давайте прыгать!
Чоппино – рыбацкое рагу из Сан-Франциско.
Чоппино Ингредиенты
Чоппино Ингредиенты
2 ст. оливковое масло экстра-класса
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
2-3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
1 ч. л. Кошерная соль
1/2 ч. л. Черный перец
3 зубчика чеснока, измельченных
1/2 ч. л. Хлопья красного перца
1/2 ст. Томатная паста
1 ч. л. Сушеный орегано
1 стакан сухого белого вина
1 28 унций. Банка помидоров Сан-Марцано, измельченных вручную.
2 лавровых листа
1 8 унций. Бутылочный сок моллюсков (можно не использовать и использовать консервированную воду из моллюсков)
1,5 стакана бульона из морепродуктов или овощного бульона
2 банки моллюсков по 6,5 унций (плюс вода из упаковки, если не используется сок моллюсков)
1 16 унций. Пакет с креветками, гребешками и кальмарами (или любой их комбинацией, которую вы предпочитаете), размороженной.
1 фунт чешуйчатой белой рыбы без кожи, такой как треска, окунь, палтус или пикша, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм.
2-3 ст. Плосколистная петрушка, нарезанная
Как приготовить чоппино
Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, соль, перец и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 1–2 минуты.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Теперь добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока жидкость от варки не уменьшится вдвое, 5–7 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с их соком, лавровый лист, сок моллюсков и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 25–30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Шаг 4
Добавьте моллюсков, креветки, кальмары и морские гребешки.
Шаг 5
Выложите рыбу поверх тушеного мяса, накройте крышкой и тушите, пока рыба и креветки не станут твердыми и непрозрачными, еще около 5 минут. Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.
Что ж, надеюсь, вы попробуете Чоппино. Это естественно полезно для здоровья и действительно легко. Готовится довольно быстро и очень вкусно! Спасибо всем, что провели со мной часть воскресенья. Если вы ищете еще один отличный рецепт тушеной говядины, попробуйте мой рецепт классического тушеной говядины. Оставайтесь на связи, берегите себя и будьте здоровы! xo Келли
Ключевые ингредиенты и оборудование
- Керамическая жаровня с антипригарным покрытием 2. Консервированные моллюски Bar Harbor 3. Овощная основа лучше, чем бульон 4. Набор деревянной посуды 5. Cambro 1 кварта. Контейнеры с крышками – набор из 3 шт. 6. Набор угловых мерных стаканов
Как раз к праздничным предложениям посетите магазин Бет на Amazon, где вы найдете ее коллекцию путеводителей по подаркам.
Рецепт Чоппино
КОММЕНТЫ