Есть сладкие и соленые, с кукурузой или с другими начинками, прямоугольные или круглые, но все вкусные.
В Колумбии также есть день, специально посвящённый этому блюду: 24 июня.
В зависимости от своего вкуса посетитель должен уточнить фамилию тамале, которую он желает съесть, поскольку кулинарное разнообразие этого блюда зависит от его происхождения, которое может быть с побережья, из центра или любого другого места со своей традицией.
Одним из самых ярких, пожалуй, является Толименсе, который, как следует из названия, происходит из департамента Толима, на центрально-западе южноамериканской страны.
Их главной особенностью является упаковка: они имеют круглую форму и упакованы в форме мешочка в лист банана, известного как кашако.
Те, кто следует оригинальному рецепту, уверяют, что вареное яйцо, свиные ребрышки, курица, рис, горох, морковь, белая кукурузная мука и бекон — это ингредиенты, которые в сочетании со многими приправами не могут отсутствовать при его приготовлении.
Это почти обед, но обычно его подают на завтрак и сопровождают хлебом и чашкой горячего шоколада.
Частью дегустации является открытие упаковки, которое позволяет посетителю обнаружить массу очень мягкого желтого риса, который эмульгируется с остальной пищей и представляет собой зрелище для вкуса, зрения и обоняния.
Тамале Толименсе также является небольшим образцом разнообразия и культурного богатства страны, сформированной различными элементами идентичности.
(Взято из Орба)
КОММЕНТЫ