Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Куриное рагу в белом вине


Публикация в группе: Мода

Рецепт Куриное рагу из белого винакак пикантное и ароматное блюдо, идеально подходящее для уютных вечеров. Курица тушится в белом вине с овощами, создавая нежное, ароматное рагу, в котором богатство мяса сочетается со свежестью трав и ноткой кислотности вина.

Время приготовления:
1 час 15 минут

Куриное рагу из белого вина

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра (без костей, без кожи)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

Куриное рагу из белого вина

Рецепт:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте куриные бедра солью и перцем, затем обжарьте их с обеих сторон (около 4–5 минут с каждой стороны). Снимите и отложите в сторону.
  2. В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Влейте белое вино, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки. Дайте ему покипеть 2-3 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян, лавровый лист и подрумяненные куриные бедра обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 45 минут или пока курица не станет мягкой.
  5. Для яркости добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок. Отрегулируйте приправу солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячим с хрустящим хлебом или картофельным пюре.

Куриное рагу из белого вина

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Ева Бергеp

В отношениях нужны либо адекваты, либо неадекваты
ЗАМЕТКИ: 3327Регистрация: 17-12-2024
Адрес странички: https://privet-privet.ru/author/berger/
----------------------
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

48

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля