Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Линда Классон – The Fashionton Post


Публикация в группе: Мода

Наше интервью с Линда Классонполярный шеф-повар из «Васы», Шведская антарктическая исследовательская станциякоторая поделилась с нами своим уникальным кулинарным опытом на краю света. От приготовления сытных блюд в минусовых условиях до решения проблем с ограниченным количеством ингредиентов и других секретов поддержания хорошего настроения в суровых условиях Антарктики.

Швеция, антарктическая станция

The Fashiongton Post: Что привело вас к желанию работать на антарктической станции, а не в материковом ресторане? Есть ли история, стоящая за таким выбором?

Линда Классон: Я много лет живу в северной Лапландии, поэтому люблю снег и холод. Пятнадцать лет назад я открыл свой собственный бизнес Glöd Vildmarkskök, готовя еду на открытом огне для групп в шведских лесах. Когда мой старый коллега Ола Эрикссон из Лапландии, который сейчас является начальником шведской станции Васа в Антарктиде, предложил мне должность шеф-повара, этот шаг показался мне фантастической возможностью и большой честью.

Швеция, антарктическая станция Васа

ФП: Как компактность кухни станции «Васа» влияет на ваш рабочий процесс приготовления пищи?

ЛК: Самая большая проблема – нехватка воды. Как повар, ты привык к неограниченному количеству воды, которая просто течет из-под крана, и даже в шведских лесах есть чистая вода, которую можно набрать из озер. Но в Васе у нас в запасе было всего около одного кубометра воды. Мы путешествуем на гусеничном транспорте и набираем воду из трещины ледника в 2500 м от станции. Свежие ингредиенты у нас также ограничены, я использовала много сушеных и, конечно же, много замороженных продуктов. Управление отходами климатически разумным способом также является непростой задачей.

Швеция, антарктическая станция Васа

ФП: Есть ли какие-нибудь специальные инструменты или гаджеты, которые вы взяли с собой, чтобы облегчить приготовление пищи в Антарктиде?

ЛК: Да, я принес свои ножи. И, как всегда, свою закваску я принесла из дома, вот и все. Васа была построена 30 лет назад, поэтому большая часть того, что вам может понадобиться, уже здесь.

Швеция, антарктическая станция Васа

Ф.П.: Выработали ли вы какие-то уникальные ритуалы или традиции во время приема пищи на станции?

ЛК: Конечно, я старался сделать каждый прием пищи приятным моментом. Многие члены экипажа жили у себя дома на севере Лапландии, где в это время года царит полярная ночь. Мы все любили солнце и свет, но во время шведских праздников Люсии и Рождества мы закрывали все окна, чтобы было так же темно, как дома 😁. По субботам подавали более роскошный ужин из трех блюд.

Швеция, антарктическая станция Васа

ФП: С какой самой сложной и непредсказуемой ситуацией вы столкнулись при приготовлении еды в «Васе» и как вы ее преодолели?

ЛК: Я люблю заквашивать и печь хлеб на закваске. Поскольку в Антарктиде нет бактериальной культуры, это работало совсем не так, как дома, поэтому я не заставлял продукты бродить, как это обычно происходит. Были также некоторые проблемы с газовой духовкой, но вы преодолеваете их и становитесь все лучше и лучше. В следующий раз будет намного легче.

Швеция, антарктическая станция Васа

ФП: Вы когда-нибудь экспериментировали с созданием совершенно новых блюд, вдохновленных антарктической обстановкой?

ЛК: Не совсем новое, но было много вариаций блюд, которые я готовил раньше, например, добавление определенных ингредиентов или использование сушеных ингредиентов вместо замороженных.

Швеция, антарктическая станция Васа

ФП: Есть ли какие-то особые местные шведские кулинарные традиции, которые вы включили в жизнь «Васы»?

ЛК: О да, очень много! Мы отпраздновали несколько шведских праздников с традиционными блюдами, такими как Рождество и Люсия, когда мы ели пряники и шафрановый хлеб, пили сладкий пряный напиток под названием «Glögg» (шведский глинтвейн), а я испекла традиционную выпечку — сладкую булочку с кардамоном. с начинкой из миндаля и взбитых сливок. Есть шведская традиция по четвергам есть на десерт гороховый суп с блинами, и мы так и сделали. А по средам мы ели норрландский деликатес «Питепальт» с брусникой и топленым маслом, они полюбились многим в команде. Еще есть шведская колбаса «Фалукорв», которую я приготовила, но там мне пришлось немного изменить рецепт, потому что у меня не было нужных ингредиентов!

Швеция, антарктическая станция Васа

ФП: Традиционно, ваш совет читателям The Fashiongton Post?

ЛК: Как говорится в одной популярной песне: «Ты создаешь свою жизнь. Он недостаточно велик, если не пугает вас до чертиков. Если это заставляет вас нервничать, возможно, оно того стоит!»

Швеция, антарктическая станция ВасаШвеция, антарктическая станция ВасаШвеция, антарктическая станция Васа

  • Официальный сайт Шведского секретариата полярных исследований: www.polar.se
  • Персональный сайт Линды Классон: www.glodvildmarkskok.se.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Ева Бергеp

В отношениях нужны либо адекваты, либо неадекваты
ЗАМЕТКИ: 3274Регистрация: 17-12-2024
Адрес странички: https://privet-privet.ru/author/berger/
----------------------
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

51

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!