КУАЛА-ЛУМПУР, 17 ЯНВАРЯ – Способ хранения продуктов в холодильнике обычно влияет на их качество и долговечность, говорит доцент доктор Расита Вани Сива Маникам.
Преподаватель программы пищевых наук и технологий факультета прикладных наук Университета Технологи МАРА (UiTM) Шах Алам сказал, что правильные методы хранения в холодильнике также могут защитить продукты питания от загрязнения.
«Нам нужно убедиться, что холодильник не полон и «может дышать». Овощи и фрукты также следует заворачивать в полиэтилен или бумагу, чтобы предотвратить обезвоживание, а также ставить в холодильник емкость с водой для сохранения влаги», — сказал он, будучи гостем программы. Как дела, Малайзия? публикация Именное телевидение сегодня.
Расита Вани сказала, что продукты, приобретенные в магазине, также должны быть разделены и упакованы в соответствии с типом, чтобы избежать перекрестного загрязнения, вызванного смешиванием влажных и сухих продуктов при хранении в холодильнике.
Он также рекомендует хранить сухие продукты в холодильнике, поскольку исследования показали, что эта мера позволяет сохранить их долговечность по сравнению с хранением их при комнатной температуре. – Именованный
КОММЕНТЫ