Нетрадиционные рождественские вкусности – рецепты с медом

Нетрадиционные рождественские вкусности – рецепты с медом
Мед придает рождественской выпечке сладость и неповторимый теплый аромат. Недаром у многих из нас он вызывает воспоминания о беззаботном детстве. Мы не можем представить себе традиционные пряники без меда, но вы также можете насладиться его присутствием в праздничной выпечке и других великолепных домашних десертах.
Мягкие пряники с начинкой
Не нужно ждать, пока эти пряники станут мягкими. Они мягкие сразу после выпечки.
Для фаршированных пряников нам понадобится:
- 400 г обычной муки
- 160 г сахарной пудры
- 4 ложки меда
- 80 g masla
- 2 яйца
- 2 чайные ложки пряников
- 1 чайная ложка пищевой соды
- для начинки: 250 г размягченного сливочного масла, 350 г просеянной сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
Процедура
В просеянную простую муку добавьте сахарную пудру, соду, мед, яйца, размягченное сливочное масло и специи для пряников. Перетираем эти ингредиенты вместе и даем тесту отдохнуть 2 часа. Затем раскатайте тесто в лист толщиной примерно 3-4 мм и вырежьте пряники различной формы. Выпекайте их в разогретой до 180°С духовке примерно 8–10 минут до золотистого цвета.
Последний этап – проклеивание пряников сладким масляным кремом. Его приготовление занимает всего несколько минут. Просто смешайте масло, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
Классические медовые нарезки
Эти кусочки меда невероятно мягкие и тают на языке.
Для листов медовой нарезки нам понадобится:
- 450 г пшеничной муки
- 150 г сахарной пудры
- 60 g masla
- 1 яйцо
- 2 ложки меда
- 2 ложки молока
- 1 чайная ложка пищевой соды
Для начинки медовых кусочков нам понадобится:
- сливовое варенье или более крепкое варенье (абрикосовое, шиповниковое, …)
- 400 мл молока
- 1,5 упаковки ванильного пудинга
- 150 г сахарной пудры
- 250 g masla
- 1 пакетик ванильного сахара
Процедура
Сначала просейте муку вместе с пищевой содой. Дайте маслу ненадолго растаять в кастрюле и добавьте в масло мед, сахар и яйцо, постоянно помешивая. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и теплой. Влейте теплую смесь в муку и начните замешивать тесто. Если получилось слишком густо, можно добавить 2 столовые ложки молока.
Еще теплое на ощупь тесто разделите на 4 части – будущие листы медовых долек. Раскатывать каждый лист лучше всего прямо на бумаге для выпечки, что значительно упрощает обработку и снижает риск разрыва листов. Одну четверть теста можно раскатать до размеров примерно 30 х 40 см. Выпекайте пластины постепенно в разогретой до 180 °C духовке примерно по 5–7 минут каждую. Будьте осторожны, они очень быстро подрумяниваются! Готовым тарелкам дайте остыть.
Крем для медовых кусочков будет иметь основу в виде густого пудинга. Сначала готовим пудинг из 1,5 пакетов пудинга, 150 г сахарной пудры и 400 г муки. После того, как пудинг остынет, взбейте масло до образования пены и постепенно соедините его с пудингом. Медовые ломтики укладывают слоями следующим образом – слой, крем, слой, джем, слой, крем, слой. Верхний слой можно промазать масляным кремом и посыпать молотыми орехами, кондитерскими украшениями или посыпать растопленным шоколадом.
Ароматный медово-ореховый рулет
Ароматный и в меру сладкий медовый рулет, который покорит каждого любителя домашних вкусностей…
Для листа медового рулета нам понадобится:
- 150 г простой муки
- 200 g medu
- 4 яйца
- 3 ложки масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
Для кремовой начинки нам понадобится:
- 250 g masla
- 1 карамелизированная сгущенка (банка около 400 г)
- горсть мелко нарезанных грецких орехов
Для украшения рулета:
- 100 г сахарного песка
- две горсти грецких орехов
Процедура
Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам мед и перемешайте миксером до образования легкой, мелкой смеси. Сделайте плотный снег из яичных белков. Просейте муку и соду в одну миску. За подготовительными этапами следует подключение.
В миску с мукой вылейте медово-желтковую смесь, масло и постепенно добавляйте яичные белки. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте его так, чтобы лист был везде одинаковой высоты. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 10–12 минут. Дайте выпеченному листу немного остыть после того, как вынули его из духовки, но пока он еще теплый, заверните его в форме рулета вместе с бумагой.
Приготовьте крем для рулета, смешав сливочное масло с банкой карамелизированной сгущенки и небольшим количеством молотых орехов. Остывшую скрученную тарелку аккуратно разворачиваем (она не обязательно должна быть совершенно ровной, иначе треснет) и снимаем с нее бумагу. Готовый крем намажьте на одну сторону и снова заверните. Часть крема также можно оставить намазать рулет.
Наконец, пришло время украсить рулет. Растворяем сахарный песок в кастрюле. После карамелизации вмешайте в него измельченные орехи. Сверху рулета выложите слегка остывшую карамельно-ореховую смесь.
Текст: Люсия Гогова
Фото: Shutterstock.com
Галерея
Не пропустите ни одной новости
Подпишитесь на еженедельный обзор лучших статей по электронной почте
комментарии