Пряники с цветной глазурью? Попробуйте натуральные красители

Пряники с цветной глазурью? Попробуйте натуральные красители
Хотите заняться украшением пряничных домиков, но хотели бы в этом году попробовать что-то другое? Как насчет окраски основной белой глазури? Но не путем добавления искусственных красителей, а с помощью продуктов, которые могут быть у вас в кладовке или холодильнике. Хоть результат и не будет таким интенсивным, но эстетичный окрас точно не останется незамеченным.
Базовая начинка для украшения пряников.
Он лучше всего зарекомендовал себя для украшения пряничных домиков. простая глазурь всего из двух ингредиентов — сахарная пудра и яичный белок. Чтобы глазурь имела нужную консистенцию (не жидкую, но и не слишком густую), важно во время приготовления следить за количеством сахара. На один яичный белок размера М добавляется примерно 180 г сахара. Если белок от яйца меньшего размера, достаточно около 150-160 г, для белка большого яйца нужно добавить до 200 г сахарной пудры, чтобы глазурь для украшения имела нужную плотность.
Вам понадобится:
- 1 яичный белок
- ок. 180 г сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока (необязательный ингредиент)
Порядок приготовления глазури для украшения пряников:
- Аккуратно отделите белок от желтка.
- Сахарную пудру просеиваем так, чтобы она была мелкой и без единого комочка.
- Сначала добавьте 4 столовые ложки просеянной сахарной пудры в яичные белки с помощью венчика или венчика на низкой скорости.
- После смешивания продолжайте добавлять оставшееся количество сахара.
- Перемешиваем до образования красивой глянцевой глазури, не стекающей с венчика. Также можно добавить несколько капель лимонного сока.
Как покрасить глазурь для украшения пряников?
Очень легко купить пищевой краситель и использовать его для окраски глазури на любом десерте или сладком десерте. Однако если хочется поэкспериментировать, можно начать окрашивать белково-сахарную оболочку более традиционным и чисто естественным способом – с помощью фруктов, овощей или некоторых видов специй. Однако заранее учтите, что натуральный краситель может определенным образом влияют на вкус начинки. Однако, поскольку вы добавляете всего несколько капель, а сама глазурь получается очень сладкой, изменение не будет слишком большим. Что использовать, если вы хотите покрасить глазурь для украшения пряников в розовый, зеленый или желтый цвет?
- Розовый – Малина или клубника отлично подходят для окраски глазури в розовый цвет. Отлепите несколько кусочков, полейте их небольшим количеством воды и нагрейте в кастрюле, пока не начнет вытекать сок. Возьмите только сок и кратковременно нагрейте его, чтобы из него испарилась часть воды и он стал более концентрированным. Получить глазурь розово-красноватого оттенка можно из ежевики или добавив несколько капель свекольного сока.
- Сине-фиолетовый – Черника обеспечивает этот цвет. Процедура аналогична процедуре с малиной.
- Зеленый – Мягкий зеленый цвет можно получить с помощью молодого шпината или порошка матча. Измельчите листья молодого шпината до получения однородной массы и выжмите из них зеленый сок. С чаем матча процедура еще проще – просто залейте мелкий зеленый порошок горячей водой, размешайте, возьмите несколько капель и добавьте к белой глазури.
- Желтый – Приготовление желтой глазури тоже не сложно. Типичный желтый цвет придает порошкообразная куркума. Если вам нравится желто-оранжевый цвет, стоит приобрести порошкообразный шафран.
- Апельсин – У вас есть морковный сок в холодильнике? Всего несколько капель придадут белой глазури светло-оранжевый оттенок.
- Средне-коричневый – К небольшому количеству какао-порошка добавьте немного горячей воды и перемешайте. Практически сразу и без особых усилий в вашем распоряжении натуральный жидкий коричневый краситель.
Более густая глазурь из медовой росы идеально подходит для детального декорирования и окантовки. Более тонкое покрытие подходит для заполнения/покрытия больших сплошных поверхностей. Прежде чем красить, снимите меньшая сумма белой глазури и проверьте, сколько она выдержит. Просто добавив несколько капель цветной жидкости, глазурь немного разбавится, поэтому лучше, если вначале она будет гуще.
Текст: Люсия Гогова
Фото: Shutterstock.com
Не пропустите ни одной новости
Подпишитесь на еженедельный обзор лучших статей по электронной почте
комментарии