Семья Кабрера Лейва, базирующаяся в Сан-Франциско, США, движимая безопасностью, которую испытывает эта страна, решила инвестировать в Сальвадор. Более пяти месяцев назад они решили основать мексиканский продовольственный бизнес в Ауачапан-Норте.
Владельцы — муж и жена Карлос Кабрера, мексиканец, и Глория Лейва, сальвадорка. Они признаются, что идея бизнеса родилась под мечтой об обмене культурами их родных стран, поэтому они решили объединить свое меню с двумя репрезентативными блюдами из каждой страны, такими как тако и пупуса.
Они решили назвать бизнес Mechita La Tapatia в честь имени матери и дочери, которую зовут Мерседес, а Tapatia — в честь своей родины, которой является Гвадалахара, а ее жители известны как Тапатиос, пояснил Кабрера.
Он расположен в районе Эль-Рефухио, на Панамериканском шоссе, в полуквартале ниже автобусной остановки, известной как La del Tanque.
В разнообразном меню предлагаются буррито, золотые тако, пирожные, кесабиррия и типичные сальвадорские блюда; Кроме того, они предлагают суп быстрого приготовления с биррией, дополненный домашними соусами татемада.
Илеана де Лейва, заведующая кухней, говорит, что одной из сильных сторон ресторана является то, что еду готовят вручную по домашним рецептам мексиканской кухни. Он указал, что идея бизнеса также заключается в том, чтобы перевезти часть Мексики в Сальвадор, а также оформление помещений понравилось клиентам.
«Мы применяем на практике аутентичные рецепты из Гвадалахары, что и хотят владельцы. Этот опыт прекрасен, потому что мы учимся лично. Люди уходили довольные вкусом, а также всеми прекрасными деталями этого места», — сказала Илеана.
Кабрера не знает Сальвадор, но надеется узнать это в ближайшее время. Он был удовлетворен принятием своих клиентов и понимал, что для Сальвадора важно изменить свой имидж и чтобы каждый говорил на благо страны, чтобы мотивировать их начать реализацию бизнес-идеи.
«Я никогда не был в Сальвадоре, но мои братья хотят поехать в Сальвадор, другие уже поехали в Сальвадор. Там написано имя Сальвадора, говорят о безопасности, и я рад, что люди свободны. Одним из ключевых моментов была безопасность прибытия клиентов, что побудило нас инвестировать», — сказал Кабрера.
«Наша мечта — открыть еще один бизнес в Сальвадоре, дать людям рабочие места. В будущем мы расширим наше меню. Моя жена и я надеемся быть там и надеемся работать с сообществом. Нас мотивирует то, что люди вернулись, чтобы поесть, есть иностранцы, которые нас рекомендовали, все это наполняет нас радостью от поездки в Сальвадор”, – добавил мексиканец.
КОММЕНТЫ