Уникальные блюда, такие как «Бун бо Хюэ» (говяжий суп с лапшой), «Нэм луй» (шашлык из свинины на гриле) или «Бань бео» (соленый рисовый пирог, приготовленный на пару), позволили некогда имперскому городу Хюэ занять 35-е место в списке. со средним баллом 4,53-5.
Вьетнамская столица, тем временем, оказывается на 40-м месте (4,5-5 баллов) благодаря таким блюдам, как «Ча гио» (жареные блинчики с начинкой), «Бун ча» (свинина на гриле с вермишелью), «Бун рие» (суп с лапшой). с помидорами и крабом) и «Булочка ок» (суп-лапша с улитками).
Наконец, на 56-м месте TasteAtlas помещает южный Хошимин (4,45), город, известный вкусами «Чагио» (жареный яичный рулет), «Ком там» (рисовая вечеринка) и «Каньчуа» ( кисло-сладкий тамариндовый суп).
В классификации гастрономического журнала индонезийская кухня особенно выделяется среди стран Юго-Восточной Азии: шесть заведений вошли в число 100 лучших в мире.
Лучшее место занимает Джакарта, занявшая 16-е место, за ней следуют Бандунг (32), Сурабая (34), Паданг (58), Суракарта (82) и Джокьякарта (87).
Что касается азиатского континента, то лучшие позиции занимают индийский город Мумбаи (пятое место) и японский город Осака (десятое). Сингапур занимает 22-е место, а Бангкок – 67-е.
Мировой рейтинг TasteAtlas возглавляют четыре города Италии: Неаполь, Милан, Болонья и Флоренция, а замыкает его еще один город на этом полуострове — Триест (100).
С другой стороны, известное гастрономическое издание включило в число 100 лучших блюд мира вьетнамское фо бо (93) — сытный говяжий бульон, который обычно приправляют сухими специями, такими как корица, бадьян, гвоздика, кардамон и кориандр, а также Подавайте горячим вместе с рисовой лапшой.
мем/миллион в минуту
КОММЕНТЫ