С разрешения Габриэля Кройтера
Шеф-повар Габриэль Кройтер умело проявляет новаторство, отдавая дань уважения традиционным французским кулинарным методам, в то же время добавляя эльзасские влияния в свои вкусные творения.
Нет лучшего способа встретить Новый год в Нью-Йорке, чем в стиле Габриэля Кройтера, где посетители отправляются в изысканное путешествие.
Ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, расположенный прямо напротив Брайант-парка в оживленном районе центра Манхэттена, представляет собой восхитительное место для отдыха, окруженное деревянными балками, высокими потолками, просторной столовой, огромной гостиной и очаровательными узорами аистов, свисающих с потолков и На стенах изображены птичьи посетители, символизирующие Эльзас. Живая музыка играет всю ночь напролет в безмятежной атмосфере, наполненной праздником и соблазнительными ароматами, исходящими из выставочной кухни.
В последние часы 2024 года и первые несколько часов 2025 года Габриэль Кройтер представил совершенное меню из семи блюд. Поездка Габриэля Кройтера — это путешествие, не похожее ни на одно другое, с изысканной атмосферой и незабываемыми кулинарными изысками.
Начнем переход в долгожданный Новый год с простого закуска и канапе, чтобы пробудить вкус и оживить чувства. Когда дело доходит до шеф-повара Габриэля, будь то небольшой перекус или основное блюдо, изысканные штрихи и восхитительный вкус каждого кусочка действительно запоминаются и сохраняются надолго.
Приветственное угощение Габриэля Кройтера — это яркое и пикантное исполнение Кугельхопфтрадиционный эльзасский торт в форме жгута с соблазнительной текстурой и сладкими нотками.
Изысканные предложения включают в себя идеально круглый гладкий террин из фуа-гра, деликатно покрытый сусальным золотом. Маслянистая и сливочная текстура фуа-гра от La Belle Farms в Нью-Йорке, тонко нарезанного и уложенного на мягкую мраморную бриошь, прекрасно дополняется острым вкусом желе, настоянным на рислинге, и нотками терпко-сладкого крыжовника.
Для простого, но сложного кулинарного побега кусочки вареного лобстера с Лонг-Айленда выкладываются на макароны орекьетте с чернилами кальмара, сбалансированные землистым вкусом буковых грибов и сопровождаемые интенсивным соусом из зеленого перца.
кусок сопротивленияКлассический пирог с осетриной и квашеной капустой, всегда ставший классическим фирменным блюдом Габриэля Кройтера. Созданный с ложкой императорской калужской икры и цветочным гарниром сверху, восхитительный аромат наполняет воздух, а стеклянный купол открывает экспонат, раскрывая простоту пирога, источающего приятный ароматный яблоневый дым. Продолжая тему ароматных ингредиентов, форель находится на шаг впереди остальных: ее готовят на кедровой доске и подают с соусом из шампанского, раскрывая яркий вкус.
Широкий выбор десертов от шеф-повара Габриэля — идеальное средство для очищения вкуса, насыщенный вкус и насыщенная консистенция. Приготовьте легкое и воздушное суфле с шоколадным вкусом, украшенное шоколадной пластинкой с отпечатками знаменитых аистов. Шоколадная текстура сопровождается нотками виски. вместе соус, который источает сладкий, но дымный оттенок. Восхитительный Mont Blanc, в котором меньше ощущения шоколада и больше фруктовых ноток, подается с ванильным и каштановым мороженым, изысканно и красиво представленным.
В довершение всего к столу подаются шоколадные батончики, аппетитно пропитанные ликерами, из знаменитой коллекции Kreuther Handcrafted Chocolate (www.kreutherchocolate.com).
Габриэль Кройтер — это незабываемое приключение, где каждый кусочек — удовольствие, а каждая тарелка — праздник.
Кстати, если вам посчастливилось увидеть на кухне шеф-повара Габриэля, вы станете свидетелем того, как работает настоящий мастер, создающий великолепные шедевры и творящий захватывающее кулинарное волшебство.
Мы с нетерпением ждем возможности узнать, как шеф-повар Габриэль продолжает разрушать границы в мире изысканной кухни.
В преддверии Нового года пусть 2025 год станет для всех восхитительной экскурсией и аппетитным путешествием.
Ваше здоровье!
Лола Кристалл, редактор парижского журнала Блеск.
КОММЕНТЫ