Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

  вкусные и полезные блюда из сезонных овощей  


94

 

Тыква – один из самых экономичных и доступных овощей осеннего сезона, рецептов приготовления которого можно найти множество. С его помощью можно создавать как сладкие десерты, так и легкие диетические блюда, а также сытные ужины. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу тыква считается чрезвычайно полезным продуктом.

Самые простые и бюджетные десерты из тыквы

Кабачок — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных кулинарных рецептах: от запеканок до десертов. Один из самых простых и быстрых способов приготовления тыквы – запеканка с медом. Для этого блюда вам понадобится:

  • тыква 1-2 кг;
  • 100 грамм натурального меда;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха или корицы;
  • растительное масло

Рецепт очень простой: тыкву нарезаем небольшими ломтиками, кладем в кастрюлю, смазываем медом и посыпаем специями по вкусу. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С 30 минут. Этот десерт станет отличным диетическим лакомством.

Еще один популярный осенний десерт — американский тыквенный пирог, который традиционно готовят на День Благодарения в США. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм тыквы;
  • 1/2 стакана сливок;
  • ваниль и корица по вкусу.

Первый шаг – подготовка теста. Смешать муку, размягченное сливочное масло, небольшую щепотку соли и одно яйцо. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике. Тыкву нарезать, отварить до мягкости и измельчить в блендере. Добавьте в пюре сахар, специи и сливки. Раскатайте остывшее тесто и выложите его в форму. Заполните тыквенной начинкой и запекайте 15 минут при температуре 190°С.

Как приготовить тыкву на ужин

Тыква может быть не только основой сладких лакомств, но и отличным ингредиентом для изысканных блюд. Один из популярных рецептов – тыква с индейкой. Для его приготовления вам понадобится полкило филе индейки, лук, морковь и томатная паста. Все овощи необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Затем добавляем томатную пасту, специи и фарш из филе индейки. Кстати, вместо индейки по вкусу можно использовать курицу или другое мясо.

Этот овощ обладает множеством полезных свойств. В его составе можно найти такие важные элементы, как аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамин В5 и бета-каротин. Тыква особенно важна в холодное время года, когда необходимо укрепить иммунитет.

Кроме того, тыква – отличный продукт для тех, кто следит за своим весом. Он содержит всего 23 калории на 100 грамм и помогает предотвратить ожирение. Тыква не вызывает вздутие живота, поэтому ее смело можно включать в рацион людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения.




 

Прямая ссылка


Понравилось? Не забудьте расшарить!

94

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля